Madrasah

Pekan Merdeka Toleransi, Kasi Penmad Harap Partisipasi Aktif Insan Kemenag Maros

Kasi Penmad saat menjadi pembina apel

Maros (Humas Maros) - Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan RI ke-77 dan tahun toleransi, Kemenag dalam lingkup Sulawesi Selatan (Sulsel) berkomitmen menyukseskan pekan merdeka toleransi.

“Kita akan ikuti kemah moderasi dan gerak jalan, pawai moderasi. Kemah akan dilaksanakan di Gowa dengan peserta siswa madrasah, SMA dan SMK. Kabupaten Maros diberi amanah untuk menghadirkan 6 regu : putra dan Putri. Kalau dari madrasah ada 3 madrasah yang sudah siap : MA DDI Cambalagu, MA Nurul Ikhwan dan MA Miftahul Muin”, kata Kepala Seksi Penmad Kankemenag Maros, Abdul Kadir saat menjadi pembina Apel, Senin (8/8/2022).

“Untuk yang dari sekolah kita akan ke SMA 1 dan SMA 3 Maros untuk siswa yang non muslim sebagai peserta dalam perkemahan. Bukan Pramuka tapi berkemah. Pakaian sesuai agama, pakaian adat dan untuk pentas. Perkemahan menggambarkan kehidupan berbagai agama”.

Lebih lanjut, Kasi Penmad Abd. Kadir menginformasikan tentang pawai moderasi yang menghadirkan berbagai unsur. “Harap partisipasi semua insan Kemenag, termasuk Non-PNS dan PPPK dan itu berpakaian adat”. (Ulya)