Kemenag Maros

Peduli Literasi, Kemenag Maros Beri Bantuan Rp. 500 Ribu Setiap Bulan kepada Siswa Penulis dari MTsN 1

Kakankemenag Maros H. Muhammad memberikan biaya pendidikan bulanan kepada Nur Fadilah, siswa MTsN 1 Maros penulis fiksi berjudul 'Hujan'.

Maros (Humas Maros)-Kemenag Maros memberikan bantuan biaya pendidikan bulanan kepada Nur Fadilah, siswa MTsN 1 Maros yang merupakan penulis fiksi ‘Hujan’, Rabu (19/6/2024).

Sebelumnya, Nur Fadilah merupakan siswa MTsN 1 Maros yang mampu bersaing dengan penulis-penulis lainnya, dan karyanya yang berjudul “Hujan” diterbitkan oleh SIP Publishing dalam buku fiksi mini kumpulan berbagai penulis yang lolos kurasi.

Bantuan bulanan sebesar Rp. 500 ribu yang bersumber dari UPZ Kemenag Maros ini, akan diberikan kepada Nur Fadilah selama tiga tahun, atau selama dirinya menempuh pendidikan di MA/SMA. Baru-baru ini, Nur Fadilah telah menyelesaikan pendidikan dari MTsN 1 Maros dengan nilai tertinggi.

Pada momen Hari Kesadaran Nasional, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros H. Muhammad, menyampaikan komitmen untuk membantu siswa berprestasi dari madrasah.

Selain kepada Nur Fadilah, apresiasi yang sama, biaya pendidikan bulanan, juga diberikan Kemenag Maros kepada Abizar, siswa MTsN 2 Maros yang telah berprestasi hingga level nasional di ajang OSN.

“Maka, Kemenag akan memberikan biaya bulanan kepada siswa MTsN 1 dan MTsN 2 hingga tamat di MA/SMA. Mereka berdua menjadi anak asuh Kemenag Maros, kalau bukan kita siapa lagi.

“Kita akan pantau tiap semester, progres mereka. Semoga Rp. 500 ribu perbulan selama tiga tahun bersekolah akan membantu mereka lebih bisa berprestasi,” jelas Kakankemenag Muhammad.

“Terima kasih atas apresiasinya,” ucap Nur Fadilah.

Selain kepada Nur Fadilah dan Abizar, Kemenag Maros juga memberikan bantuan biaya pembinaan kepada dua siswa MTsN 2 Maros: Aulianova Fristianty dan Nuraini Alilatul Bariza. Keduanya, berhasil lolos ke Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat provinsi bidang IPA. (Ulya)