Peduli Lingkungan, Aparatur Kemenag Soppeng Ramai-Ramai Kerja Bakti

Watansoppeng, (Humas Kemenag) – Program Green Office yang dicanangkan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng memang sudah terlaksana beberapa bulan terakhir. Lingkungan Kantor kini terlihat bersih dan hijau dengan adanya tanaman hias dan buah-buahan, namun masih ada sisi-sisi yang belum sepenuhnya rapi.

Untuk menjalankan program ini secara berkelanjutan, Kepala Kantor Kemenag Soppeng Dr. H. Huzaemah, M. Ag menyerukan seluruh aparatur Kemenag bekerja bakti membersihkan lahan luar Kantor yang masing kurang sedap dilihat.

Seruan ini segera dilaksanakan oleh segenap aparatur Kemenag pada Jumat pagi, 08 September 2017. Dengan membawa peralatan kebersihan masing-masing dari rumah, mereka membersihkan lahan kosong yang masih terlihat rimbun oleh tumbuhan liar.

Mereka tampak membersihkan saluran got, menyabit rumput, serta menyisihkan dan mengumpulkan serpihan-serpihan sampah untuk dibuang dan dibakar.

Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam, Hj. A. Barlian Dulung yang juga merupakan Pembina UKS Kabupaten Soppeng ditunjuk selaku penanggung jawab mengatakan bahwa kebersihan lingkungan Kantor tidak terpaku hanya dalam pekarangan, melainkan lingkungan luar kantor pun menjadi tanggung jawab sosial karena bagaimanapun juga termasuk lingkungan sekitar kita. Apalagi program kantor hijau dan bersih ini juga selaras dengan program yang dicanangkan oleh Bupati Soppeng H. Andi Kaswadi Razak.

Beberapa waktu lalu, melalui surat Edaran Bupati, setiap SKPD dan instansi lainnya diminta untuk menjaga kelestarian dan kebersihan lingkungan, antara lain dengan melakukan kerja bakti setiap hari Jum’at kedua bulan berjalan. (afr)