Kegiatan PD Pontren Kemenag Gowa

PD Pontren Kemenag Gowa Gelar Penyusunan Naskah Soal PKPPS Wustha, Guru PPTQ An-Nail Ambil Bagian

Suasana penyusunan naskah soal

Bontomarannu (Humas Gowa). Ujian Akhir Sekolah untuk Satuan Pendidikan PKPPS tingkat Wustha tidak lama lagi akan dilaksanakan. Jika merujuk pada jadwal yang telah ditetapkan pusat, ujian tersebut akan dilaksanakan pada bulan Mei mendatang.

Dengan waktu yang tidak lama lagi nampaknya Kementerian Agama Kabupaten Gowa melalui Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren bergerak cepat melakukan persiapan dengan menggelar kegiatan penyusunan naskah soal ujian Akhir Sekolah PKPPS tingkat Wustha di hotel UIN Makassar pada, Jumat s.d Ahad (7 - 9/4/2023).

Kasi PD Pontren Kemenag Gowa, Ishak Ibrahim dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta perwakilan pondok yang memenuhi undangan dari PD Pontren ini.

"Saya juga memohon maaf yang sebesar-besarnya jika dalam kegiatan ini belum bisa kita hadirkan semua pondok, kegiatan ini sifatnya terbatas, jadi hanya beberapa pondok saja yang siap dan kita undang," tutur Ishak.

Kasi PD Pontren ini berharap bahwa di Pondok Pesantren khususnya di Gowa ini dapat ĺterus berupaya menjadi lebih baik dan terus melahirkan inovasi dan perubahan.

"Saya berharap apa yang kita lakukan mulai hari ini dan dua hari kedepan adalah diantara upaya dan keinginan kita untuk menjadi lebih baik, kita menginginkan  adanya keseragaman soal yang akan diujiankan nanti, maka pastikan dalam menyusun soal ini sudah mengikuti Standar Operasional Prosedur (SOP) yaitu sesuai kisi-kisi yang telah ditetapkan pusat dan terjaga kerahasiannya," ulas Ishak penuh harap.

Sementara itu dalam kegiatan ini,  PPTQ An Nail Gowa turut mengambil bagian dan berpartisipasi dengan mengirim satu orang tenaga pendidiknya atas nama Musliadi. Dia bersama dengan 12 orang peserta lainnya bekerja siang-malam untuk menyusun soal-soal yang berkualitas dan lebih baik.

Kegiatan Penyusunan soal ini diselenggarakan oleh PD Pontren Kemenag Gowa bekerja sama Forum PKPPS Kabupaten dan Forum Komunikasi Operator Kabupaten Gowa.(NS/OH)