PC NU Kabupaten Luwu Gelar Pengajian Bulanan

Pengajian Rutin PC NU Luwu

Belopa (Humas Luwu), Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Kabupaten Luwu menggelar pengajian yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 9 Oktober 2024 di Masjid Nurul Aminin Polsek Belopa Desa lamunre.

Pengajian ini dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Dewan Syuriyah, Ketua, Sekretaris dan para pengurus NU lainnya, pengurus dan anggota Fatayat NU Kab. Luwu serta undangan lainnya.

Ketua PC NU Kab. Luwu Ir. Sumaryono Sampan, MM menyampaikan bahwa pengajian ini akan menjadi agenda bulanan yang akan dilaksanakan setiap tanggal 9 bulan berjalan dan akan berpindah-pindah lokasi dari Kecamatan ke Kecamatan yang lain, tujuannya untuk marapatkan barisan kalangan nahdiyin dan untuk mempererat ukhuwah islamiyah antar sesama muslim dan warga NU pada khususnya.

Sementara itu Kasubag Tata Usaha Kantor Kemenag Kab. Luwu, H. Sukardi Yusuf, S.Ag., MM, selaku Ketua 1 PC NU Kab. Luwu yang membawakan hikmah pengajian mengatakan bahwa warga NU ini ibarat sebuah sapu lidi, ketika berserakan atau terpisah-pisah maka akan menjadi sampah dan dengan mudah untuk dipatahkan, akan tetapi apabila sapu lidi itu bersatu maka akan sulit untuk dipatahkan bahkan akan berguna untuk membersihkan sampah, begitu pula konsep kehidupan yang kita laksanakan pada hari ini kita berkumpul untuk bersatu yang akan berguna bagi diri sendiri maupun orang lain. (LiL)