Parepare Bawa Pulang 3 Juara di Ajang Gebyar PAI Tingkat Provinsi

Makassar, (Humas Parepare) – Bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan menggelar Gebyar PAI dengan mengusung tema “Moderat Sejak Usia Dini”. Kegiatan tersebut diikuti peserta dari siswa TK perwakilan dari kabupaten/kota se-Sulsel yang dipusatkan pelaksanaannya di MAN 2 Kota Makassar, Sabtu 2 September 2023.

Pada ajang ini, prestasi membanggakan barhasil membawa nama harum Kementerian Agama Kota Parepare di tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Pasalnya, dari 10 peserta Gebyar PAI yang diutus Seksi Pendidikan Agama Islam (PAI), 3 diantaranya berhasil meraih juara.

Adapun ketiga juara yang diraih peserta dari Parepare yakni Juara I Dai Cilik diraih oleh Aqilq Aulia dari TK Al-Imania, Juara II Inovasi Guru diraih Nelly Hariyani dari TK Alternatif dan Juara III oleh A. Arumi Farzana dari TKIT Al-Wildan.

Kepala Seksi PAI, H. La Jami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas dukungan dan doanya sehingga peserta Gebyar PAI dari Kota Parepare berhasil meraih 3 juara.

Ia menyebut prestasi membanggakan tersebut tidak terlepas dari motivasi Kakan Kemenag Parepare, H. Fitriadi sebelum peserta berangkat ke ajang Gebyar PAI Tingkat Provinsi.

“Terima kasih kepada Bapak Kepala Kakan Kemenag Parepare, H. Fitriadi motivasinya. Sebelum berangkat ke tingkat provinsi, semua pendamping kami pertemukan dengan Bapak Kakan Kemenag dan beliau berpesan agar menjaga kekompakan, jangan beri target kepada peserta tapi motivasi mereka untuk menampilkan yang terbaik, dan juga memberi petunjuk khusus kepada pendamping setiap lomba,”ungkapnya.

Selain itu, kekompakan dengan pembina, dukungan orang tua dan guru turut andil dari prestasi yang diraih para peserta.

“Kami dari Seksi PAI senantiasa memaksimalkan kerja sama dan kekompakan dengan pembina dengan memantau persiapan dan pembinaan peserta di TK masing-masing sebelum berangkat ke tingkat provinsi. Dukungan guru dan orang tua juga tidak kalah pentingnya, bahkan mereka mengantar dan menyaksikan anak-anaknya saat tampil di Makassar,”ungkap Kasi PAI.

Tidak lupa ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bunda PAUD, Hj. Erna Rasyid Taufan atas dukungannya baik dalam bentuk materi dan moril pada saat peserta berkunjung ke Rujab Wali Kota Parepare.

Prestasi yang kita raih tentunya tidak terlepas dari dukungan, bantuan dan doa dari banyak orang. Dengan menyadari hal tersebut, maka dapat membuat kita terhindar dari rasa takabur dan sombong atas prestasi apapun yang kita raih.(Wn)