Pangkajene Sidrap Bersinar Menyambut Hari Santri Nasional 2022

Pangakajene (Humas Sidrap) -  Peringatan Hari Santri Nasional 2022,kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sidenreng Rappang melalui Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) gelar Kemah Hari Santri yang diwarnai dengan berbagai kegiatan Santri.

Salah satu kegiatan yang cukup meriah dan mendapat antusiasme dari masyarakat kota Pangkajene yakni Pawai Lampion dan obor serta dimeriahkan dengan barongsai dari Pontren DDI As-Salman Allakuang, santri santriwati berjalan dengan membawa lampion dan obor keliling Pangkajene pada malam Sabtu (21/10/2022). Kegiatan ini diikuti seluruh peserta perkemahan santri.

Sebelum peserta pawai lampion dan obor berjalan Kepala Kantor Kemenag yang diwakili oleh Kepala Seksi (Kasi) Pendidikan Madrasah Kemenag Kabupaten Sidrap, H. Umar yahya yang didampingi oleh Kasi PD Pontren, Masrurah Said, Kasi Pendidikan Agama Islam,H. Muslimin Muchtar, Penyelenggara Zakat dan Wakaf, H. Muhammad Tahir Mana

"Peserta Pawai lampion dan obor agar kiranya mematuhi tata tertib sehingga  tidak terjadi hal yang tidak diinginkan dan pihak keamanan tetap mendampingi para peserta lampion dan obor," tegasnya H. Umar Yahya sebelum melepas peserta Pawai Lampion dan Obor

​​​​​​​​​​​​​​

Kasubag TU Kemenag Sidrap pada masanya tersebut menabahkan bahwa para pembina  santri untuk memandu santrinya agar tertib,"Mohon kepada seluruh para pembina untuk memandu anak-anak kita agar tertib dalam barisan sehingga apa yang kita ingin dalam kegiatan pawai obor ini dalam rangka menyemarakan,menyiarkan hari santri menjadi motivasi bagi kita semua," lanjut H. Umar Yahya