Pertemuan Bulanan Penyuluh

PAIF Tanete Riattang Ungkap Kisah Perjalanan Majelis Taklim Annisa Kampung Palanga

Watampone,  (Humas Bone)- Majelis Taklim Annisa Kampung Palanga binaan Penyuluh Agama Islam (PAI) Fungsional Andi Luddu menggelar kajian rutin bulanan di Masjid KH. Ahmad Dahlan Palanga Kelurahan Ta Kecamatan Tanete Riattang, Rabu (8/6/2022).

Dalam kajian yang dihadiri 20 orang anggota, Andi Luddu mengangkat materi tentang Penyelenggaraan Jenazah. Rencananya materi tersebut akan dipraktekkan pada pertemuan berikutnya. Menurutnya, pembinaan terkait penyelenggaraan jenazah sangat penting untuk diajarkan kepada masyarakat, untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang bagaimana tatacara pengurusan jenazah yang benar berdasarkan syariat.

“Saya sangat mengharapkan adanya tim penyelenggaraan jenazah khususnya untuk perempuan di kampung Palanga ini. Supaya keberadaan anggota Majelis Taklim kita dapat memberi manfaat untuk orang-orang sekitar. Kalau ada masyarakat yang meninggal bisa saling bekerjasama dalam pengurusan jenazahnya. Jadi tidak perlu jauh-jauh lagi mencari orang. Dan ini adalah amalan mulia yang dicintai Allah subhanah wata’ala,” tutur Andi Luddu selaku Pembina.

Majelis Taklim yang dibentuk pada bulan Agustus 2020 lalu ini kini beranggotakan 20 orang. Dan ada yang berbeda dari penampilan ibu-ibu Majelis Taklim Annisa pada pertemuan kali ini. Terlihat lebih fresh dengan seragam barunya. Menambah semangat dan antusias melantunkan istighfar sebagai kebiasaan ketika memulai dan menutup majelis.

Andi Luddu menceritakan sekilas kisah perjalanan Majelis Taklim binaannya “Alhamdulillah memasuki tahun ke 3 pembentukannya Majelis Taklim Annisa sudah melaksanakan beberapa program. Dan hari ini terasa spesial dengan seragam jilbab barunya, bangun kekompakan dan kebersamaan dengan iuran 4 ribu perbulan yang dikelola dengan lihai oleh Bendahara Majelis ibu Roswati. Semoga dengan cara sederhana ini menjadi motivasi untuk kita semua dalam meningkatkan kebersamaan dan mengokohkan ukhuwah islamiyah,” ungkapnya. (Anlu/Anty/Ahdi)