Kampung Moderasi Beragama

Pahamkan Moderasi Beragama, Pokja KMB Kecamatan Barru Sosialisasi di Masjid Moderen Kurir Langit

KMB Gelar Sosialisasi di Masjid Modern Kurir Langit

Barru, (Humas Barru) - Untuk memperkenalkan moderasi beragama, Pokja KMB Kecamatan Barru melakukan sosialisasi Kampung Moderasi Beragama di Masjid Moderen Kurir Langit Maruala Kelurahan Sumpang Binangae Kecamatan Barru , Senin, 10 Juli 2023. Acara yang dibuka oleh camat Barru Hj. A. Hilmanida diikuti sekitar 50 santri dan pembina pondok Kurir Langit.

Dalam sambutannya, Hilmanida berpesan kepada para santri untuk terus belajar dan mengedepankan sikap moderasi dalam beragama dan jangan sampai berpikiran ekstrim yang gampang mengkafirkan sesama.

Sementara itu, Ketua Pokja KMB Kecamatan Barru, Muhammad Idris dalam paparan materinya berharap agar pada pembina dan santri membuka seluas luasnya wawasan berpikir agar menjadi orang yang moderat. Hanya sikap moderat dalam beragama yang akan mampu membawa NKRI bertahan dengan segala kemajemukannya. Masa depan negeri ini ada di tangan kalian. Ungkap Idris yang juga Kepala KUA Barru ini memotivasi.

Hadir dalam acara tersebut, ketua IPARI (ikatan penyuluh agama republik indonesia), Hj. Nurdiyati beberapa penyuluh dari pokja kabupaten dan kecamatan A. Mahfud, Kamarju, Hasniah dan penyuluh non ASN lainnya.