Muh Ashar, Penyuluh KUA Dua Boccoe Pimpin Zikir Akbar Milad ke-63 Imam Besar Istiqlal Jakarta

zikir Akbar Haul AGH.Prof Nasaruddin Umar,MA (Imam Besar Istiqlal Jakarta) di masjid Andi Muhammad Umar Komlek PP Alikhlas Ujung-bone

Dua Boccoe (Humas Bone) - Pondok Pesantren Al-Ikhlas Ujung Bone gelar Zikir Akbar dalam rangka peringatan Milad Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta (H. Nasaruddin Umar yang ke-63) di Masjid Haji Andi Muhammad Umar Pondok Pesantren Al-Ikhlas Ujung Bone, Ahad (26 /6/ 2022).

Muhammad Ashar (Penyuluh KUA Dua Boccoe) pimpin langsung Zikir Akbar Haul Anre Gurutta Nasaruddin Umar, Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan, Pengurus Yayasan Al-Ikhlas Bone, serta para tamu undangan, unsur Pimpinan Pesantren beserta jajarannya, dan seluruh santri/santriwati.

Pada kegiatan ini, H. Nasaruddin Umar, MA. menyampaikan tausiah kepada lebih dari 1000 santri dan pembina untuk memotivasi santri dan pembina agar terus belajar dan memperdalam bahasa khususnya Bahasa Inggris dan Arab. Beliau juga menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada para pembina dan mendoakan agar senantiasa diberi kesehatan dalam membina santri.

keberadaanya di tanah kelahirannya, beliau juga melakukan beberapa kegiatan termasuk mengkiti Prosesi Wisudah santri Pondok Pesantren Al-ikhlas Ujung Bone, serta menjadi pembicara pada acara kuliah Tamu IAIN Bone pada hari senin 27 Juni 2022.

"saya merasah haru dan bangga ketika panitia Zikir Akbar mengamanahkan untuk memimpin Zikir dikarenakan beliau orang terkenal di Indonesia dan merasa spesial bisa duduk bersam dengan orang-orang hebat" Pungkasnya.

Setelah rangkaian acara Zikir Akbar, kegiatan dilanjutkan dengan makan malam sambil diskusi ringan mengenai pengembangan pengelolaan Pondok Pesantren Al-Ikhlas Ujung Bone. “ narekko akkaleng melo dipake degage barakka’ (kalau akal yang dipake tidak ada berkah)” ungkapnya yang masih fashih berbicara bugis. (MA/Ahdi).