Kemenag Sinjai

MTsN 4 Sinjai Terima Kunjungan Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sulsel

MTsN 4 Sinjai kedatangan Kabid Penmad Kantor Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, H. Rappe. (Foto: Humas Sinjai)

Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Sinjai Memasuki hari ke-3 (tiga) pelaksanaan Ujian Madrasah (UM), kedatangan Kepala Bidang Pendidikan Madrasah (Kabid Penmad) Kantor Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, H. Rappe dalam rangka memantau kondisi madrasah, Rabu (11/05/2022).

Kepala MTsN 4 Sinjai, Muh. Amin Kasim beserta para pendidik dan tenaga kependidikan menyambut kedatangan H. Rappe didepan pintu gerbang madrasah dengan jabatan tangan, selanjutnya menuju ruang kelas untuk memantau berlangsungnya Ujian Madrasah MTsN 4 Sinjai.

“Terima kasih pak, telah mampir dimadrasah kami. Suatu kehormatan bagi kami seluruh warga madrasah, Inilah kondisi madrasah kami pak. Saya secara pribadi mengharapkan saran dan masukan dari bapak terkait pengembangan madrasah kami kedepannya,” Ungkap Muh. Amin Kasim penuh rasa hormat.

Mendengar ungkapan dari Kamad MTsN 4 Sinjai, H. Rappe merasa senang bisa berkunjung di MTsN 4 Sinjai. Ia mengatakan bahwa banyak perubahan pada madrasah tersebut sambil berjalan mengelilingi lingkungan madrasah didampingi kamad MTsN 4 Sinjai.

Seluruh fasilitas madrasah disasar oleh H. Rappe, mulai dari ruang kantor, ruang guru, ruang kelas, ruang perpustakaan, ruang BK, ruang Wakamad, WC dan fasilitas madrasah lainnya. Selanjutnya memberikan apresiasi atas kinerja kamad dan para GTK Madrasah dalam hal pengembangan madrasah.

“Alhamdulillah, semua fasilitas yang ada di MTsN 4 Sinjai lumayan bagus dan lengkap, fasiltas prokesnya juga lengkap dan difungsikan. Saya harap MTsN 4 Sinjai terus berbuat lebih baik lagi kedepannya menuju Madrasah Mandiri Berprestasi,” Tutur H. Rappe.

Diakhir kunjungannya, H. Rappe berpesan kepada Kepala Madrasah dan GTK MTsN 4 Sinjai untuk terus berbuat dalam pengembangan madrasah dan memunculkan terus berita-berita sebagai publikasi madrasah. (AAMIP/IA)