MTsN 3 Sidrap Laksanakan Asesmen di Masjid Terdekat Akibat Banjir Bandang

Salomallori (Humas Sidrap) – Banjir bandang yang melanda wilayah Sidrap pada hari Jumat, 3 Mei 2024, berdampak pada MTsN 3 Sidrap. Akibatnya, Madrasah tersebut terpaksa memindahkan pelaksanaan Asesmen Madrasah ke masjid terdekat.

Hujan deras yang turun sejak dini hari menyebabkan air sungai meluap dan menggenangi wilayah sekitar madrasah. Banjir bandang ini membuat gedung madrasah tidak dapat digunakan untuk kegiatan belajar mengajar, termasuk pelaksanaan Asesmen Madrasah.

“Alhamdulillah, berkat kerjasama semua pihak, pelaksanaan Asesmen Madrasah di MTsN 3 Sidrap tetap dapat berjalan dengan lancar meskipun harus dipindahkan ke masjid terdekat,” ujar Kepala MTsN 3 Sidrap, Hj. Kamariah via seluler pagi ini ke Humas Kemenag Sidrap

Kepala Madrasah menjelaskan bahwa sebanyak 80 Siswa, kelas IX mengikuti Asesmen Madrasah di masjid terdekat. Proses pelaksanaan asesmen diawasi oleh Guru Pengawas sebanyak 4 orang dan sebagai pemantau Kepala MTsN 3 Sidrap.

“Kami sangat berterima kasih kepada pengurus masjid dan masyarakat sekitar yang telah membantu kelancaran pelaksanaan Asesmen Madrasah ini,” tutur Hj. Kamariah
Beliau juga menambahkan bahwa pihak madrasah akan segera membersihkan gedung madrasah dari lumpur dan air pasca banjir. Diharapkan madrasah dapat kembali digunakan untuk kegiatan belajar mengajar sesegera mungkin.

MTsN 3 Sidrap adalah salah satu madrasah tsanawiyah negeri yang berada di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan. Madrasah ini memiliki visi untuk menjadi madrasah yang unggul dalam prestasi, berkarakter islami, dan berwawasan global. MTsN 3 Sidrap berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya.(ah)