MTsN 2 Sidrap Berpartisipasi Ikuti Pawai Lampion dan Obor

Pangkajene (Humas Sidrap) - Ribuan santri mengikuti pawai lampion dalam memeriahkan Hari Santri Nasional di Sidrap, yang dipusat Masjid Agung Kab. Sidrap pada Jumat (21/10/2017).Santri-santriwati tersebut merupakan utusan 18 Pondok Pesantren dan beberapa Madrasah di Kab. Sidrap.

Peserta pawai lampion mengambil star di Masjid Agung Sidrap,  Jl Lanto Dg Passewang, menuju Jalan Pasar,Jl Jenderal Achmad Yani, kemudian finish kembali di Masjid Agung Sidrap, Kecamatan Maritengngae, Sidrap.

Sebelum peserta pawai lampion dan obor berjalan Kepala Kantor Kemenag yang diwakili oleh Kepala Seksi (Kasi) Pendidikan Madrasah Kemenag Kabupaten Sidrap, H. Umar yahya yang didampingi oleh Kasi PD Pontren, Masrurah Said, Kasi Pendidikan Agama Islam,H. Muslimin Muchtar, Penyelenggara Zakat dan Wakaf, H. Muhammad Tahir Mana, memberi arahan kepada seluruh Santri yang mengikuti Pawai.

"Pawai lampion merupakan salah satu agenda dalam rangka memeriahkan Hari Santri Nasional di Sidrap yang sudah ketiga kalinya, untuk tingkat Kabupaten Sidrap," kata Kepala Sub Bagian Pendidikan Madrasah KanKemenag Sidrap, Umar Yahya, Jumat (21/10/2022).

Selain pawai lampion, Hari Santri Nasional tingkat Kabupaten Sidrap juga dimeriahkan lomba salawat, kemah santri, dan tablig akbar.
Agenda terakhir dari hari santri ini yakni Upacara Peringatan Hari Santri yang diadakan di halaman Masjid Agung Sidrap.

Menurut Kepala MTsN 2 Sidrap Harsono, Alhamdulillah kita mendapat kehormatan untuk kegiatan ini "Kami libatkan beberapa siswa dan pembina untuk kegiatan ini seperti tahun-tahun sebelumnya, " Ujarnya.