Monev

Monev Penggunaan BKBA, Kakan Kemenag Wajo Harap Tranparansi dan Akuntabel

Sengkang (Huwas Wajo) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo H. Muhammad Yunus didampingi Andi Darmawansya, Staf Seksi Pendidikan Madrasah juga selaku Tim Monitoring melakukan monev Bantuan Kinerja dan Bantuan Afirmasi (BKBA) di Kec. Belawa pada Rabu (21/9/22)

Sebanyak 7 titik lokasi Madrasah di Kec. Belawa yang mendapatkan dana Bantuan Afirmasi senilai Rp. 150.000.000 untuk pengembangan sarana dan prasarana diantaranya, MTs As'adiyah No. 45 Lonra, MTs As'adiyah No. 149 Malakke, MTs As'adiyah No. 1 Belawa, MTs As'adiyah No. 6 Belawa, MIS As'adiyah No. 66 Timoreng, MIS As'adiyah Tokadde sementara Bantuan Kinerja senilai Rp. 100.000.000 di MTs 1 Putra Belawa

Kepada Humas, Kakan Kemenag Wajo Muhammad Yunus katakan bahwa kunjungan monitoring dan evaluasi ini untuk memastikan bahwa dana bantuan tersebut terkonfimasi dan dikelola dengan baik sesuai dengan juknis yang ada.

Disetiap Madrasah yang dikunjungi, dalam arahannya Yunus tegaskan pengelolaan bantuan ini agar dikelola secara transparan dan akuntabel.

"Alhamdulillah kita sangat bersyukur dengan adanya bantuan ini sebagai peningkatan kualitas mutu pendidikan kita di Madrasah dan mudah-mudahan membawa berkah, juga saya tegaskan bahwa bantuan ini saya harap dikelola dengan baik, transparan dan akuntabel" ujarnya

Pada setiap Madrasah yang menerima Bantuan Afirmasi dan Bantaun Kinerja ini Kakan Kemenag Wajo bersama tim mengecek langsung laporan presentase alokasi penggunaan dana BKBA diantaranya untuk pengadaan sarana pembelajaran, pengembangan digital, rehab bangunan dan pembangunan fasilitas sanitasi madrasah, selama kunjungannya Alhamdulillah semuanya berjalan baik dan lancar. (jo)