Pembiasaan Salat Duha

MIS Padi Rutinkan Salat Duha, Sebagai Bentuk Penanaman Sikap Spiritual Peserta Didik

Pelaksanaan salat duha, dzikir dan tadarus berjalan dengan khidmat yang di bimbing langsung oleh wali kelas 6, Syahrir

Padang (Humas Bulukumba) - Salat duha merupakan salah satu program keagamaan di MIS Padi yang rutin dilaksanakan. Menamakan salat duha pada peserta didik merupakan salah satu bentuk disiplin dan pembentukan karakter peserta didik.

Pelaksanaan salat duha, dzikir dan tadarus berjalan dengan khidmat yang di bimbing langsung oleh wali kelas 6, bertempat di masjid Al Iman Padi desa Padang, Sabtu (27/05/2022).

Syahrir selaku sebagai pembina salat duha hari ini menyampaikan bahwa, peserta didik tanpa di suruh mereka berjalan menuju masjid untuk melaksanakan salat duha. Imam salat duha kali ini adalah Ananda fajar sahadiq dan tadarrus di pimpin langsung oleh saya (syahrir). Ujarnya

"Peserta didik sangat antusias mengikuti rangkaian kegiatan hari ini. Penampilan ananda Saskia Azzahra dalam kultumnya yang penuh semangat membuat para peserta didik meminta untuk  dijadwalkan jadi pembawa hikmah kultum pada Sabtu depan”. Tuturnya

Sementara itu, salah seorang peserta didik, Saskia Azzahra menyampaikan bahwa Hikmah kultum (ceramah) yang saya sampaikan hari ini tentang salat duha, manfaatnya memudahkan datangnya rezeki, dan Allah mengampuni dosa-dosa kita. Ujar Zaskia Azzah saat ditemui setelah salat duha.

Pada kesempatan tersebut, Kamad MIS Padi, Ulfiah turut memberi komentar, Alhamdulillah semoga apa yang kita lakukan hari ini tidak sampai disini, mari kita bersama-sama saling mendukung kegiatan ini, dan masing-masing yang sudah di amanahkan agar menjalankan tugas dengan tanggung jawab dengan baik. Tutupnya  (Rsd/Ady)