MIN 8 Bone Bergabung dalam Pelatihan MOOC di @Pintar Kemenag

Watampone, (Humas Bone) - Semangat kolaborasi dan kesinambungan pembelajaran terus mengalir di MIN 8 Bone, dengan para tenaga pendidik beserta kepala sekolahnya, Hj. Harnidah, kembali bergabung dalam pelatihan daring Massive Open Online Course (MOOC) di platform @Pintar Kemenag. Kehadiran mereka di platform digital ini menandakan komitmen yang kuat untuk terus mengasah pengetahuan dan keterampilan dalam memajukan dunia pendidikan.

Para pendidik MIN 8 Bone dan Hj. Harnidah, yang telah dikenal sebagai pionir dalam mengikuti berbagai pelatihan dan pengembangan profesional, kembali memperlihatkan keseriusan mereka dalam menjaga kualitas pendidikan. Pelatihan MOOC kali ini di @Pintar Kemenag menjadi wadah yang tepat untuk mengeksplorasi berbagai konsep dan inovasi terkini dalam pendidikan, yang dapat diaplikasikan secara langsung dalam proses belajar mengajar di MIN 8 Bone. Senin, (25/03/2024)

Maksud dan tujuan dari keikutsertaan para pendidik dan kepala sekolah dalam pelatihan MOOC ini tidak hanya sebatas untuk memperoleh pengetahuan baru, tetapi juga untuk mengembangkan strategi pembelajaran yang lebih efektif dan menyenangkan bagi para siswa. Dengan terus meningkatkan kompetensi dan kreativitas dalam mengajar, mereka bertekad untuk menciptakan lingkungan belajar yang memotivasi, inklusif, dan sesuai dengan perkembangan zaman.

"Partisipasi dalam pelatihan MOOC ini merupakan langkah strategis kami untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di MIN 8 Bone. Kami percaya bahwa dengan terus belajar dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan metodologi pendidikan, kami dapat memberikan yang terbaik bagi peserta didik kami," ujar Hj. Harnidah, Kepala MIN 8 Bone.

Komitmen para pendidik dan kepala sekolah MIN 8 Bone dalam mengikuti pelatihan ini juga merupakan bentuk kesetiakawanan mereka dalam memperkuat infrastruktur pendidikan di daerah mereka. Melalui kolaborasi ini, mereka berharap dapat menciptakan generasi yang siap menghadapi tantangan global dan mampu bersaing secara positif di era digital ini. Semangat mereka yang tak kenal lelah dalam mengejar ilmu menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus berusaha dan berkembang dalam bidangnya masing-masing. (A. Anto/Ahdi).