MIN 3 Sinjai Utus Peserta Didik Isi Kegiatan Syiar Ramadhan

Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Salah satu agenda rutin yang diprogramkan oleh Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sinjai di bulan Ramadhan adalah mengutus peserta didik yang mumpuni untuk mengisi kegiatan Safari Ramadhan ke beberapa mesjid di Kelurahan Pasir Putih.

Seperti halnya malam ini, Selasa (5/4/2022), beberapa peserta didik tampil sebagai pembaca tilawah Al-Qur’an di Masjid Babul Jannah Mannyaha, diantaranya Bahtiah (Kelas V) dan Sri Nursyahira (Kelas IVb).

Menurut keterangan salah seorang pendidik pendamping Nurabidah, malam ini selain tampil tasmi hafalan Al-Qur’an di Masjid Da’watul Iman, juga 2 (dua) orang peserta didik tampil membacakan lantunan ayat suci Al-Qur’an dihadapan masyarakat Mannyaha dalam rangka Syiar Ramadhan, terangnya.

Nurabidah menambahkan penampilan kedua peserta didik tersebut sangat baik dan disambut antusias oleh masyarakat. “Sebagai pembina, tentunya saya merasa senang dan bangga untuk setiap penampilan peserta didik yang ikut menyemarakkan Syiar Islam di bulan Ramadhan ini”, katanya.

Sementara itu, Kepala MIN 3 Sinjai, Masna Intan menyampaikan, tujuan kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan salah satu bentuk sosialisasi sekaligus pengabdian MIN 3 Sinjai kepada masyarakat. Disamping sosialisasi program-program madrasah, kegiatan ini juga dalam rangka mendidik peserta didik kami untuk terampil dan mampu tampil di hadapan masyarakat, ujarnya. (A.Q/Arf)