MIN 2 Bone Kedatangan Durian Runtuh: Kunjungan Monitoring AKMI oleh Kanwil Kemenag Sulsel

Mallari, (Humas Bone) - MIN 2 Bone menjadi sorotan dengan kedatangan istimewa dari Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Wahyuddin Hakim bersama Ketua Tim Kesiswaan dan Kurikulum Bidang Pendidikan Madrasah, Abdul Rahman, Senin (19/08/2024).

Kunjungan tersebut bertujuan untuk melakukan monitoring terhadap pelaksanaan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) di MIN 2 Bone.

Kegiatan ini dipimpin oleh Wahyuddin Hakim, Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sulsel, yang didampingi oleh Abdul Rahman, Katim Kursis Kanwil Kemenag Sulsel. Kedatangan mereka disambut dengan hangat oleh Kepala MIN 2 Bone, A. Salam Yusuf, bersama seluruh guru dan staf madrasah.

Dalam kunjungan ini, Wahyuddin Hakim menyampaikan, “Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa pelaksanaan AKMI di MIN 2 Bone berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Kami ingin memberikan dukungan penuh kepada madrasah dalam upayanya meningkatkan kualitas pendidikan.”

Selama kunjungan, tim dari Kanwil Kemenag Sulsel melakukan tinjauan mendalam terhadap berbagai aspek pelaksanaan AKMI di MIN 2 Bone.

Kunjungan ini juga merupakan kesempatan bagi pihak madrasah untuk mengajukan masukan dan mendapatkan saran dari pihak Kemenag.

Kepala MIN 2 Bone, A. Salam Yusuf, mengungkapkan rasa terima kasih atas kunjungan tersebut, “Kami merasa sangat dihargai dan bangga dengan kedatangan Kabid Penmad dan Katim Kursis dari Kanwil Kemenag Sulsel. Kunjungan ini memberikan kami kesempatan untuk menunjukkan kemajuan yang telah kami capai dan juga untuk mendiskusikan beberapa hal yang perlu diperbaiki. Kami berharap ini akan memperkuat kerjasama antara madrasah dan Kemenag.”

Kunjungan ini berakhir dengan diskusi konstruktif antara tim Kanwil Kemenag Sulsel dan pihak madrasah. Kepala MIN 2 Bone berharap bahwa hasil dari kunjungan ini akan membawa dampak positif bagi pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan di madrasah. (Riska/Ahdi)