BIMTEK Keamanan Pangan

MIN 1 Bulukumba, Wakili Madrasah Lingkup Kemenag Bulukumba, Bimtek Keamanan Pangan Tahun 2022

Kepala MIN 1 Bulukumba beserta 3 orang guru mengikuti BIMTEK Keamanan PAngan Tahun 2022

Bacari, (Humas Bulukumba) – Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Bulukumba Nelvy Beserta 3 orang guru selaku unsur pengelola keamanan pangan madrasah mengikuti BIMTEK Keamanan Pangan Untuk Keamanan Pangan Sekolah Lingkup Kementerian Agama Bulukumba.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menyiapkan kader untuk melakukan sosialisasi keamanan pangan di Sekolah dan Madrasah. Kegiatan tersebut berlangsung di RM. HDR Lantai 2, Jl. Kusuma Bangsa No. 3 Desa Polewali Kecamatan Gantarang Kabupaten Bulukumba, Selasa (31/05/2022).

Adapun 3 unsur pengelola keamanan pangan MIN 1 Bulukumba yang turut hadir bersama kepala madrasah pada kegiatan tersebut diantaranya, Sri Muliani selaku Koordinator kesiswaan, Nirmawati selaku pembina UKS dan Marniati selaku Anggota Komite madrasah.

Kegiatan BIMTEK tersebut, digelar oleh BPOM MAKASSAR yang menjadikan Bulukumba sebagai sasaran Bimtek Kemanan pangan untuk kader  kemananan Pangan Sekolah tahun 2022. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kadis pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Bulukumba, Akhmad Januaris

Saat dikonfirmasi, Kepala MIN 1 Bulukumba menjelaskan bahwa kegiatan BIMTEK ini di ikuti oleh 40 orang peserta dari berbagai unsur. Khusus dalam lingkup Kemenag Bulukumba sebanyak 5 peserta yakni 1 orang mewakili unsur kemenag Bulukumba, Muhlis HM dan 4 orang dari Unsur Madrasah yakni MIN 1 Bulukumba.

“Banyak hal yang disampaikan pada kegiatan Bimtek kali ini di antaranya : Kebijakan keamanan pangan jajanan anak Usia Sekolah (PJAS), Nutrisi seimbang untuk SDM unggul, Tips Keamanan pangan untuk mencegah penyebaran covid 19, dan 5 Kunci keamanan pangan untuk memilih pangan”. Ungkap Nelvy

Lanjut disampaikannya bahwa pada kegiata tersebut, Salah seorang pemateri Bimtek Drs. Ahmad Yani, SPT, dari BPOM Makassar memberikan penjelasan tentang pentingnya penerpan dan sosialisasi Tagline Cek √ Klik di sekolah dan madrasah (Klik : Kemasan Label, Ijin Edar dan Kadaluarsa).

Diakhir penjelasannya, Nelvy menyampaikan bahwa dalam waktu dekat akan segera menindak lanjuti hasil BIMTEK tersebut dengan melakukan sosialisasi, khususnya terhadap seluruh warga MIN 1 Bulukumba untuk diketahui dan dijalankan bersama dilingkungan madrasah. (Ady)