Perkemahan Pramuka SD/MI

MIN 1 Bulukumba Turut Ramaikan Perkemahan Pramuka Tingkat Penggalang SD/MI Tahun 2022

MIN 1 Bulukumba Turut meramaikan perkemahan pramuka tingkat penggalang SD/MI se Kecamatan Gantarang

Bacari (Humas Bulukumba) – Pangkalan Pramuka Putra dan Putri MINSA Scout MIN 1 Bulukumba turut ambil bagian dalam perkemahan pramuka MSC Competition Part 1 tingkat Penggalang SD/MI se-Kecamatan Gantarang yang gelar oleh Purna Matsba Scout MTs Bacari yang dimulai hari ini, Rabu (15/06/2022).

Kegiatan ini rencananya akan digelar selama dua hari, yakni Rabu-Kamis (15-16 Juni 2022). Dengan beberapa jenis lomba yang diperlombakan diantaranya, Lomba Pionering, Latihan Keterampilan Baris Berbaris (LKBB), Ceramah (Dai Cilik), Tari Kreasi dan Games (Lari karung, lari kelereng, dan Memasukkan pulpun dalan botol).

Pembukaan kegiatan MSC Competition Part 1 tingkat Penggalang SD/MI, dimulai pada pukul 15.00 waktu setempat dan dihadiri oleh beberapa pangkalan utusan SD/MI se-Kecamatan Gantarang dan MIN 1 Bulukumba salah satu diantaranya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba, Drs. H. Muhammad Yunus, M.Pd.I Membuka secara resmi kegiatan Perkemahan Pramuka MSC Competition Part 1 tingkat Penggalang SD/MI Purna Matsba Scout MTs Bacari sekaligus memberikan arahan kepada seluruh peserta yang akan berkompetisi untuk mengutamakan sportifitas.

Dalam arahannya, Kakan Kemenag Bulukumba memberikan apresiasi yang setinggi tingginya dan ucapan terimakasih kepada seluruh panitia atas gagasannya melaksanakan kegitan kepramukaan yang sebelumnya tidak pernah dilaksanakan karena pandemic Covid 19.

“Selaku Kepala Kantor Kemenag Bulukumba, saya mengapresiasi sekaligus berterima kasih atas gagasan pelaksanaan kegiatan ini, Satu kebanggaan bagi kita semua adalah yang menjadi peserta Jambore Nasional yaitu dua orang dari madrasah yang memenuhi syarat dalam seleksi mewakili madrasah yakni dari MTs Bacari dan MTsN 1 Bulukumba”. Ungkapnya

Serentak seluruh peserta memberikan tepuk tangan meriah, sebagai luapan rasa bangga atas pencapaian madrasah saat ini. Usai mengikuti acara pembukaan kegiatan MSC Competition Part 1, selanjutnya Pangkalan MIN 1 Bulukumba mengikuti lomba perdana yakni Pionering dengan mengirimkan 4 orang peserta masing masing 2 Putra dan 2 Putri.

Kepala MIN 1 Bulukumba, Nelvy berharap agar peserta didik dapat tampil maksimal, ia juga mengungkapkan bahwa dalam berkompetisi dibutuhkan Kerjasama tim, tetap fokus pada lomba yang diikuti, persoalan menang kalah dalam berkompetisi adalah hal yang biasa.

“Untuk itu, selaku kepala madrasah, saya berharap anak-anakku semua dapat tampil maksimal, fokus dengan tugas masing masing dan perkuat kerjasama tim. Ingat semua materi pelatihan yang diberikan oleh kakak-kakak Pembina, dan aplikasikan dalam lomba ini”. Tandasnya (Ady)