MIN 1 Bone Sambut Kedatangan Kasubag TU Kemenag

Maroanging, (Humas Bone) - Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, Ahmad Yani sambangi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Bone di Jl. Sungai Kelurahan Maroanging,  Kecamatan Sibulue, Senin (9/5/2022). Kunjungan ini sebagai bentuk Inspeksi Mendadak (Sidak) yang dilakukan oleh Kasubag TU bersama dua orang staf Kemenag Bone yang mendampinginya. Rombongan Kasubag tiba di MIN 1 Sekitar pukul 10.30 dan disambut langsung oleh Kepala MIN 1, Muhammad Yusuf.

Setelah turun dari kendaraan yang ditumpanginya, Ahmad Yani kemudian menyalami Kepala MIN 1 serta sejumlah Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) Madrasah yang menyambut kedatangannya.

Usai menyalami PTK, Ahmad Yani yang didampingi oleh Muhammad Yusuf kemudian berjalan keberapa ruang kelas untuk memantau Proses Belajar Mengajar yang sementara berlangsung. Pada salah satu ruang kelas, Kasubag TU ini mendapati sekumpulan peserta didik tengah mengikuti bimbingan hafalan bacaan sholat. Kasubag pun menyimak hafalan-hafalan yang dilantungkan oleh salah seorang peserta didik bahkan ia sesekali meminta peserta didik untuk menghafalkan bacaan tertentu. Usai mendengarkan hafalan dari peserta didik, Kasubag pun mengganjar peserta didik itu dengan hadiah berupa uang tunai.  Peserta didikpun menerima hadiah tersebut dengan penuh kegembiraan.

Diakhir kunjungan, kepada Humas MIN 1, Kasubag menyampaikan bahwa sidak ini untuk memantau keaktifan seluruh pegawai khususnya ASN dalam melaksanakan tugas pasca libur idul fitri selama seminggu lebih yang lalu, "Dan Alhamdulillah, di MIN 1 ini semua sudah berjalan dengan baik, proses pembelajaran sudah dilaksanakan, kehadiran seluruh pegawai juga sudah optimal," pungkasnya. (AY/Ahdi)