MI DARUL ULUM JALANJANG IKUTI PERAYAAN HARI SANTRI NASIONAL TAHUN 2017

Jalanjang (MI Darul Ulum) Peserta didik MI Darul Ulum Jalanjang turut berpartisipasi dalam perayaan Hari Santri Nasional yang diselenggarakan pada tgl 20—22 Oktober 2017 yang berlangsung di Pondok Pesantren Babul Khaer Kalumeme Bulukumba.

Wahidah, S.Pd.I, Kepala MI Darul Ulum mengungkapkan, para santri mengaku bangga dengan ikut berpartisipasi dalam perayaan Hari Santri Nasional.

“Mereka bergabung dengan santri dari pondok pesantren yang ada di Bulukumba, tentu mereka bangga,” ucap Wahidah, S.Pd.I.

Menurut Wahidah, sedikitnya 13 santri dikirim dari MI Darul Ulum untuk bergabung dengan santri lain di Pondok Pesantren Babul Khaer Kalumeme Bulukumba.

Selain apel, para santri juga mengikuti kirab yang dimulai dari Pondok Pesantren Babul Khaer Bulukumba dan berakhir di Masjid Islamic Center Dato Tiro.

Sementara itu, salah seorang santri Pondok Pesantren Darul Ulum yang bernama Fauzi Azram ponpes Darul Ulum misalnya, mengaku senang karena bisa ikut merayakan Hari Santri Nasional yang ke-3 tahun 2017.

“Saya senang karena bisa bertemu dengan saudara sesama santri dari pondok lain,” ungkap Fauzi.