Seksi PAIS

MGMP PAI, Kakan Kemenag Wajo Beri Apresiasi dan Berharap Jadi Rule Model

Sengkang (Humas Wajo) - Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat SMA/SMK Kabupaten Wajo  kembali melaksanakan pertemuan, sabagai upaya meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan sikap profesional dalam mengemban tugas sebagai pendidik. Kamis (29/9/22)

Kegiatan MGMP tersebut berlangsung di Aula Roti Maros, Salobulo Kecamatan Sajoanging, dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo Muhammad Yunus, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Wajo - Soppeng -  Sidrap, Settaraming, Plt. Kepala Seksi PAI Muhammad Adam dan Guru PAI SMA/SMK se Kab. Wajo

Dalam sambutannya, Kakan Kemenag Wajo menyampaikan apresiasi atas semangat guru-guru PAI yang terus menerus melakukan inovasi.

"Kami sangat mengapresiasi luar biasa atas semangat teman-teman guru agama, yang terus menemukan strategi-strategi terbaik dan senan tiasa melakukan musyawarah untuk menemukan inovasi baru, dalam rangka memberi pembekalan kepada anak-anak didik kita dalam proses pendidikan" ucapnya

Lebih lanjut, Kakan Kemenag harapkan sebagai guru dan tugas kita sebagai motivator, terlebih dahulu kita inilah yang harus memberikan contoh, menjadi rule model bagi anak-anak didik kita.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 4, Settaraming sekaligus membuka kegiatan tersebut dengan resmi, berharap guru PAI bisa menjadi figur yang dapat diteladani oleh peserta didik baik itu ucapan, prilaku dan juga akhlak sebagai seorang pendidik.

Adapun agenda MGMP PAI kali ini adalah, Muatan Lokal PAI, Ekstra kurikuler Al-Qur'an dan Mekanisme pemberkasan Sertifikasi. (jo)