MAN 2 Barru

MGMP Biologi Gabungan Barru Dan Parepare Dibuka Langsung Kakan Kemenag Barru

Kakan Kemenag Barru Buka Kegiatan MGMP Biologi di MAN 2 Barru

Lakalitta, (Humas Barru) - Senin,18/09/23, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barru, Dr. H. Jamaruddin, S.Ag., M.Ag. Menghadiri sekaligus membuka acara Pelatihan Pengembangan Profesi Berkelanjutan (PPKB) Bagi Guru Madrasah Aliyah tahun 2023 MGMP Sulawesi Selatan 0002 (Pokja Biologi Madrasah Aliyah Kab. Barru dan Kota Parepare).

PPKB tersebut dilaksanakan pada tanggal 18 September sampai 16 Oktober 2023 di Kab. Barru yang dihadiri beberapa guru biologi madrasah Aliyah yang ada di kab. Barru dan Kota Parepare.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala kantor kementerian agama Kota Pare-pare dalam hal ini diwakili Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Kota Pare-rare, Dr. H. Hasan Basri, S.Ag.,SH.,MH. Dan pejabat lain dari kantor kementerian agama Kab. Barru, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Barru, Drs. H. Samsul Bahri, S.Ag.,MA.

Dalam sambutannya H. Jamaruddin menegaskan "Kami berharap kegiatan ini dapat memberi stimulan kepada Guru-guru biologi yang ada di Kab. Barru dan Kota Pare-pare agar dapat tetap eksis dan melahirkan inovasi baru dan ide kreatif dalam menghadapi problematika ilmu pendidikan yang ada di negera kita, serta dapat menjawab tantangan zaman dan ilmu pengetahuan terkhusus ilmu biologi yang terus berkembang".

Dalam kesempatan tersebut H. Jamaruddin juga menjelaskan," Saya cukup tertarik dengan materi-materi yang akan dibawakan dari beberapa narasumber, salah satunya tentang materi moderasi bergama, dimana materi ini merupakan salah satu dari tujuh program prioritas Kementerian Agama republik Indonesia, dan kami berharap Bapak/i guru dapat menyampaikan kepada peserta didik tentang moderasi beragama".

Dr. Hj. Fitriwati, S.Pd.,M.Pd selaku ketua MGMP Pokja Biologi Guru Madrasah Aliyah Kab. Barru dan Kota Parepare sekaligus fasilitator daerah Kab. Barru mengungkapkan, semoga kegiatan MGMP ini bisa merefresh dan menutrisi kembali ilmu pengetahuan yang dimiliki oleh pendidik khususnya mata pelajaran biologi yang ada di Kabupaten Barru dan Kota Parepare yang akhirnya akan berdampak pada proses pembelajaran di madrasah. Diharapkan guru biologi mampu menyajikan materi biologi dengan baik dan terintegrasi dengan nilai agama, menjadikan suasana pembelajaran menjadi menyenangkan, semangat, penuh antusias dengan hasil belajar yang menggembirakan.