Meski Digelar Di Koridor Hotel, JCH Kloter 2 Ini Sangat Antusias Menyimak Materi Manasik Haji

Bantaeng, (5/7) - Jelang keberangkatan ke Makkah, jemaah calon haji Kloter 2 UPG-Makassar kembali dibekali bimbingan manasik haji.

Bimbingan manasik haji kali ini dilaksanakan di koridor hotel berhubung di Hotel TAIBAH AR AC SUITES ini tidak ada aula, namun meskipun demikian jamaah sangat antusias menyimak dan berdialog langsung dengan pembimbing ibadah.

Adapun materi manasik yang disampaikan adalah seputar persiapan sebelum ihram dan seluk beluk pelaksanaannya.

Untuk Bimbingan manasik ibadah, disampaikan oleh petugas TPIHI Bapak H. Muhammad Yunus, S.Ag, M.Ag sedang materi Persiapan dan proses pemberangkatan disampaikan oleh petugas TPHI atau Ketua Kloter Bapak Mursidin SE.

Sementara untuk bimbingan dan layanan kesehatan disampaikan oleh petugas TKHI dalam hal ini ibu dr. Dwi Retno Juwita didampingi oleh Ns. Asriani Hamid serta Ns. Mashayati muhammad arsyad, S.Kep.

Keberangkatan jamaah ke makkah dijadwalkan pada hari senin tgl 7 Agustus 2017 pukul 07.00, waktu setempat dan saat berangkat ke mekah itu, jamaah akan singgah di Bir Ali untuk miqat atau niat ihram.

Demikian dikhabarkan oleh Bapak H. Muhammad Yunus, S.Ag, M.Ag dari Madinah kepada Humas Kemenag Bantaeng melalui WhatsApp. (Mhd)