Meriah, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kantor Kemenag Parepare

Kemenag Parepare Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Parepare, (Humas Parepare) - Kementerian Agama Kota Parepare menggelar peringatan Maulid Rasulullah Muhammad SAW di Pelataran Kantor Kemenag, Jl. Jend. Sudirman, Kel. Cappa Galung, Kec. Bacukiki Barat, Kota Parepare, Rabu (7/12/2022).

Peringatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Parepare beserta Jajarannya, Asisten III, Eko W Ariyadi; Ketua PKK, Hj. Erna Rasyid Taufan; Kepala Kantor Kemenag Kab. Sidrap; Ketua Baznas Kota Parepare; Perwakilan dari Kejaksaan Negeri Parepare ; Pimpinan Bank Syariah Indonesia (BSI), perwakilan dari BRI; Forkopimda; Ketua MUI, Ketua FKUB, Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat.

Tidak hanya itu, Pelataran Kantor Kemenag Parepare dipadati dengan hadirnya ratusan pegawai lingkup Kemenag dari berbagai satker baik madrasah maupun Kantor Urusan Agama (KUA). Partisipasi dari Mahasiswa PPL IAIN Parepare juga turut menambah kemeriahan peringatan maulid tersebut.

H. Fitriadi selaku Kakan Kemenag Parepare menyampaikan tujuan tema yang diangkat dalam peringatan Maulid "Menebar Empati Perkuat Silaturahim".

"Karena kita semua ini makhluk Allah yang mempunyai rasa empati, bagaimana pemimpin yang punya rasa empati kepada bawahannya, kemudian seorang ulama kepada ummat, juga empati orang kaya kepada orang miskin," ucap H. Fitriadi saat memberikan sambutan.

"Dalam artian pengertian dasar empati itu bagaimana kita merasakan apa yang dirasakan orang lain, mengatasi kesusahan orang lain, sehingga kita bisa memperkuat silaturahim sebagai puncak penghambaan kita kepada Allah SWT," tambahnya.

Selanjutnya, Asisten III Pemkot Parepare, Eko W Ariyadi saat berikan sambutan menyambut gembira kegiatan yang diselenggarakan Kemenag Parepare.

"Hal ini sebagai momentum mencerdaskan ummat melalui penelusuran sejarah Rasulullah Muhammad SAW, membumikan nilai-nilai mukjizat Al-Qur'an yang menjadi pedoman bagi ummat, kegiatan ini tidak semata-mata menjadi ritual, tapi lebih fokus dengan sisi mencontoh akhlaq Rasulullah Muhammad SAW," ungkap Eko W Ariyadi.

Asisten III juga berpesan agar Kemenag terus bergerak untuk membantu masyarakat dalam upaya saling tolong menolong demi kebaikan antar ummat beragama.

"Menjadikan toleransi sebagai senjata ampuh dalam menciptakan persatuan dan kesatuan bangsa Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika," ucap Eko W Ariyadi.

Pada kesempatan tersebut pembwa hikmah Maulid Rasulullah Muhammad SAW yaitu KM. Satturi, yang merupakan Ketua Badan Amil Zakat (Baznas) Kab. Soppeng serta sebagai Dosen STAI Al-Ghazali Kab. Soppeng.(Achy)