Matangkan Persiapan UM, MIN 2 Sinjai Gelar Pertemuan

Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Menyambut pelaksanaan Ujian Madrasah (UM)  pada bulan mei mendatang, Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sinjai, Hasiah menggelar pertemuan untuk mematangkan persiapan pelaksanaan Ujian Madrasah yang akan diikuti oleh Peserta Didik  kelas VI MIN 2, Selasa (5/4/2022). Kegiatan ini bertempat di ruang guru madrasah dan dihadiri oleh seluruh Pendidik dan Tenaga Kependidikan Madrasah.

Dalam pertemuan itu, Hasiah memaparkan  tugas dan wewenang madrasah penyelenggara, “diantaranya membentuk panitia pelaksana UM, melakukan pendataan, menetapkan peserta UM, mencetak kartu peserta UM, melakukan sosialisasi UM, menyusun kisi-kisi dan naskah soal UM, mengatur ruang UM, menetapkan pengawas ruang UM, menentukan kriteria kelulusan peserta didik, mengamankan master soal beserta kelengkapannya, menggandakan naskah soal UM, menyiapkan sarana pendukung UM, melaksanakan UM sesuai POS UM, melakukan pemeriksaan lembar jawaban peserta UM, menerbitkan, menandatangani, dan membagikan hasil UM kepada peserta, melaporkan hasil UM kepada Kemenag Kabupaten dan Kanwil Kemenag provinsi,”Urai Hasiah.

Jumlah peserta didik MIN 2 yang layak mengikuti Ujian Madrasah sebanyak 46 (empat puluh enam) orang, dengan menggunakan ruang kelas sebanyak 3 (tiga) ruang. Hasiah mengatakan bahawa peserta didik yang berjumlah 46 orang tersebut wajib mengikuti semua mata pelajaran ujian.

Dalam Rapat itu,  diputuskan tentang struktur Kepanitiaan yang akan bertanggung jawab dalam pelaksanaa UM nantinya yaitu Marlina Manja selaku Ketua dan Sekretaris adalah Megawati, sementara Bendahara dipercayakan kepada Fahrunnisa dan dibantu oleh beberapa orang Anggota Panitia.

Rapat juga menghasilkan beberapa poin penting lainnya, seperti tim penyusun kisi-kisi  dan naskah soal yang akan mulai bekerja  pada tanggal 11 April 2022. Jumlah soal yang dibuat sebanyak 30 butir soal dengan rincian 25 pilihan ganda dan 5 uraian. Hasiah berharap soal-soal yang akan digunakan dalam ujian natinya selesai dalam bulan april ini. (Myl/Arf)