Masyarakat Sidrap Penuhi Halaman Kantor Kemenag Sidrap Untuk Shalat Khusuf

Pangkajene (Humas Sidrap) – Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap dipenuhi masyarakat dari berbagai penjuru kota Pangkajene Sidrap untuk mengikuti prosesi pelakasanaan Shalat Khusuf dalam rangka menanti detik-detik terjadinya gerhana bulan yang diperkirakan berlangsung pada pukul 20:52 waktu setempat. Rabu,31 Januari 2018.

Dalam pelaksanaan shalat gerhana tersebut dihadiri oleh Kepala Subag TU, para Kepala Seksi dan Penyelenggara beserta staf pada Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap,  Kepala KUA Kec. Se-Kab. Sidrap, Pengawas Pendais Kantor Kemenag Sidrap, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta Penyuluh Agama Islam Fungsional dan Non PNS sebagai panitia pelaksana shalat gerhana.

Dalam Laporannya Ketua Panitia Muh. Arsyad Penyuluh Agama Islam Fungsional mengatakan bahwa tujuan shalat gerhana bulan ini dilaksanakan untuk meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah Swt, mengokohkan ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan tali silaturahim.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap yang diwakili oleh Kepala Subag TU Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap H. Abdul Gaffar, mengatakan bahwa pelaksanaan shalat gerhana semata-mata untuk bermunajat memanjatkan doa karena gerhana bulan ini adalah hal yang sangat langkah. Lanjut beliau mengatakan bahwa Malam ini adalah malam yang istimewa dan kemungkinan tidak akan pernah kita dapatkan dalam hidup kita lagi, olehnya itu kita harus bersyukur atas kebesaran Allah SWT karena ini adalah malam gerhana Bulan.

Selaku Perwakilan Kementrian Agama Kab. Sidrap, H. Abdul Gaffar mengucapkan terima kasih kepada panitia yang menyelenggarakan shalat gerhana bulan dan seluruh jamaah yang hadir ,karena secara serentak  ini adalah instruksi Menteri Agama untuk senantiasa melakukan kegiatan yang sama diseluruh wilayah Indonesia.