Kemenag Maros

Maros Utus 33 Siswa Berkompetisi di KSM Provinsi

Para siswa juara KSM Tingkat Kabupaten Maros

Maros (Humas Maros)-Kabupaten Maros akan mengutus 33 siswa untuk berlaga di Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Sulsel, yang akan dilaksanakan bulan depan.

Hal ini berdasarkan pada usainya KSM Tingkat Kabupaten Maros yang melahirkan 33 siswa juara. Berdasarkan ketentuan, juara 1, 2 dan 3 di ajang KSM Tingkat Kabupaten akan mewakili kabupaten/kota untuk berlaga di tingkat provinsi pada masing-masing jenjang : MI, MTs dan MA.

Berdasarkan laporan Ketua Komite KSM Kabupaten Maros, Muh. Akib, saat penyerahan trofi yang berlangsung di Aula PLHUT, Senin (22/8/2022), bahwa dari sisi peserta, dibandingkan tahun sebelumnya mengalami peningkatan. Dari 130 madrasah di Kabupaten Maros, belum semua berpartisipasi. “Peserta KSM tahun ini, 381 peserta : 200 dari MA, 127 siswa dari MTs dan 54 siswa MI”. Dari jumlah ini tersaring 33 siswa juara, untuk juara 1, 2 dan 3.

Setelah laporan Ketua Komite KSM Tingkat Kabupaten Maros, kemudian Sekretaris Komite, Aminuddin, membacakan satu persatu para juara, untuk kemudian maju di depan dan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla menyerahkan langsung trofi dan piagam. Proses penyerahan didampingi Ketua Pokjawas, Alimuddin, Kepala Seksi PHU, Ahmad Ihyaddin dan beberapa Pengawas Madrasah.

Setelah itu, Ketua Pokjawas Alimuddin, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan berharap para siswa dari Kabupaten Maros bisa berlaga dengan maksimal di tingkat provinsi, bahkan di tingkat nasional.

Sementara itu, Kakankemenag Abd. Hafid saat sambutan memotivasi para siswa yang juara untuk terus belajar. Bagi madrasah terkait, Abd. Hafid berharap untuk terus menciptakan suasana pendampingan, sehingga para siswa siap menghadapi KSM tingkat Provinsi Sulsel.

Bahkan lebih lanjut, Kakankemenag Abd. Hafid berharap para siswa dari Kabupaten Maros, bukan hanya menang di tingkat provinsi tapi bisa berlaga dan menang di tingkat nasional. (Ulya)