MAN Pinrang Harapkan Keberkahan Bacaan Surah Yasin

Paleteang, (Humas Pinrang) – MAN Pinrang melalui organisasi ektrakurikuler Pemuda Remaja Masjid (PRM) MAN Pinrang mengharapkan keberkahan dari bacaan surah yasin. Kegiatan yasinan bersama ini menjadi program rutin yang dilaksanakan setiap hari jumat di masjid Al Khaerat MAN Pinrang jalan Bulu Pakoro Kelurahan Temmassarangnge Kabupaten Pinrang. Jumat lalu, (09/08/2024)

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pembina PRM MAN Pinrang Hj. Nasira, pengurus PRM dan Anggota PRM MAN Pinrang.

Dikonfirmasi seteleh pelaksanaan yasinan, Hj. Nasirah menjelaskan bahwa kegiatan yasinan merupakan program kerja rutin yang dilaksanakan oleh PRM MAN Pinrang.

“Jadi kami menyampaikan bahwa kegiatan yasinan ini merupakan program kerja rutin yang dilaksanakan oleh PRM MAN Pinrang. Karena kami meyakini banyak faedah-faedah yang terkadung dalam surat yasin.” ucapnya

Selain itu, Hj. Nasirah juga menambahkan beberapa paedah diantaranya “Jadi memang banyak faedah-faedah yang terdapat dalam surat yasin tersebut diantaranya adalah mendapatkan pahala yang besar, memperoleh ketenteraman hati, mempermudah urusan, mendapatkan syafaat di akhirat, dibebaskan dari, kesulitan dan bencana, mengampuni dosa-dosa, memberikan ketenangan kepada orang yang sedang sakratul maut dan mendapatkan berkah dalam kehidupan.” tambahnya

Meskipun demikian, penting untuk diingat bahwa semua faedah dan keutamaan tersebut harus diiringi dengan niat yang ikhlas dan keyakinan penuh kepada Allah SWT. Membaca Surat Yasin, seperti ibadah lainnya, sebaiknya dilakukan dengan hati yang tulus dan penuh penghayatan. (Musakkir/Lentera)