Publikasi Humas Madrasah

Maksimalkan Publikasi Kehumasan, MIN 1 Bulukumba Di Lirik Media Radar Selatan

Maksimalkan publikasi kegiatan madrasah, MIN 1 Bulukumba dilirik oleh Radar Selatan, Tampak anngota Pers Radar Selatan menemui Kamad MIN 1 Bulukumba

Bacari (Humas Bulukumba) - Salah satu bentuk perhatian kepala MIN 1 Bulukumba, Nelvy dalam hal publikasi kegiatan madrasah, yakni dengan memaksimalkan sektor kehumasan di madrasah. Hal ini disampaikannya usai gelar rapat TL diruang guru pada jumat lalu.

Saat dikonfirmasi oleh humas, Nelvy menjelaskan bahwa dirinya sangat mendukung langkah publikasi dan menghimbau kepada seluruh guru ikut berperan aktif dalam mempublikasikan kegiatan madrasah melalui media sosial. Selasa, (24/05/2022)

Sesuai dengan harapan Kakankemenag Bulukumba dan Kasubag Tata Usaha Kemenag Bulukumba, yang disampaikannya pada rapat koordinasi rutin bulan mei di Aula PLHUT Jl. Teratai Bulukumba, menegaskan agar setiap kegiatan madrasah diupload dan dishare ke media sosial sebagai wadah informasi publik yang dewasa ini banyak diakses oleh pembaca berita.

Senada dengan hal tersebut, Nelvy membeberkan kepada humas, bahwa selama ini seluruh kegiatan madrasah telah Ia share ke medsosnya, baik facebook maupun instagram. Tujuannya agar mudah diakses oleh seluruh khalayak yang membutuhkan informasi terkait keunggulan madrasah.

Selain itu, Ia juga menyampaikan bahwa untuk mempercepat penyaluran informasi kegiatan madrasah, dihimbaunya humas untuk memuat pemberitaan ke website kemenag sulsel melalui situs resmi dan hal ini mulai dilirik oleh salah satu media publik yang terkenal di Bulukumba, yakni Radar Selatan sebagai wadah informasi publik yang banyak diakses oleh masyarakat secara umum.

"Saya sangat berharap kepada humas juga guru guru di MIN 1 Bulukumba, untuk bersama sama memanfaatkan media sosial sebagai wadah penyaluran informasi publik terkait kegiatan-kegiatan madrasah, baik prestasi maupun informasi lainnya yang berkaitan dengan kegiatan madrasah". Harapnya

Lanjut disampaikannya, bahwa saat ini kemenag Bulukumba dalam hal kehumasan berada pada  posisi lima besar se sulsel dan kehumasan MIN 1 Bulukumba meraih predikat terbaik 3 sebagai kontributor berita terbanyak periode Februari-April 2022 dari seluruh satker dalam lingkup kemenag Bulukumba. Tambahnya

"Pencapaian kehumasan kita saat ini tidak lepas dari kerja keras seorang humas yang tidak henti membuat berita dan publikasi kegiatan madrasah. Selaku kamad, saya sangat mengapresiasi kinerja humas dan kedepan akan memberikan fasilitas yang tentunya dapat mendukung pekerjaan humas". Ujar Nelvy sembari tersenyum. (Ady)