Maksimal 32 Kg, Koper JCH Kota Parepare Ditimbang saat Dikumpulkan di Kantor Kemenag

Koper Jemaah Calon Haji Kota Parepare Dikumpulkan di Kantor Kemenag

Parepare, (Humas Parepare) – Jelang keberangkatan ke Asrama Sudiang Makassar, koper jemaah calon haji Kota Parepare dikumpulkan di Kantor Kementerian Agama Kota Parepare tepatnya di depan Ruang Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU), Rabu (15/6/2022).

Tahun sebelumnya, sebelum Pandemi Covid-19 melanda, pengumpulan koper jemaah calon haji dipusatkan di Islamic Center namun kali ini dipusatkan di Kantor Kemenag Kota Parepare.

Keluarga jemaah calon haji yang membawa koper telah berdatangan ke kantor Kemenag sejak pagi hingga menjelang siang untuk diperiksa dan dicek oleh petugas dari seksi PHU.

Saat tiba di kantor, koper jemaah haji ditimbang terlebih dahulu untuk mengecek berat koper tersebut. Sebelumnya para jemaah telah diimbau agar berat koper tidak lebih dari 32 Kg. Setelah diperiksa, keluarga atau perwakilan jemaah yang membawa koper diberikan tanda terima oleh petugas. Setelah semua koper jemaah calon haji yang berjumlah 61 orang dan koper 2 orang petugas terkumpul, selanjutnya pada siang hari koper-koper tersebut diangkut ke kantor Wali Kota Parepare.

Jemaah calon haji Kota Parepare diberangkatkan ke Asrama Haji Sudiang Makassar menggunakan 2 bus pada pukul 01.15 WITA setelah mengikuti prosesi pelepasan di Gedung Islamic Center.

Untuk diketahui, sebanyak 61 JCH Parepare tergabung dalam Kloter I Embarkasi Hasanuddin Makassar bersama Kota Makassar dan Kabupaten Soppeng. Adapun rincian JCH Kota Parepare yaitu, 57 warga Parepare dari 4 kecamatan yakni Kecamatan Soreang 27 orang, Kecamatan Bacukiki Barat 12 orang, Kecamatan Ujung 15 orang, Kecamatan Bacukiki 3 orang, dan 4 orang merupakan jemaah mutasi dari daerah lain sehingga total 61 orang.