Majelis Taklim

Majelis Taklim Istiqbal Sibulue Ganti Posisi

Pengajian Majelis Taklim istiqbal, Masjid Nurul Ikhlas Kel. Maroanging

Maroanging, (Humas Bone) – Majelis Taklim Istiqbal yang merupakan binaan Penyuluh Agama Islam Non (PAIN PNS), Mariani, mulai menunjukkan kecintaannya pada masjid dan pengajian. Meskipun kelompok pengajian tersebut baru dibentuk oleh Mariani, namun geliat keaktifan mereka sangat terasa. Tak tanggung-tanggung mereka pengajian dua kali sepekan demi memperbaiki kualitas bacaan Al Quran mereka.

Pun ketika Masjid Besar Istiqbal Maroanging tidak diperkenankan digunakan oleh jamaah karena renovasi bagian kubahnya, tak membuat mereka kehilangan akal dan semangat sehingga pengajian mereka tetap berlanjut. Mereka memohon izin kepada Pengurus Masjid Nurul Ikhlas Maroanging untuk pengajian sementara di masjid berlokasi tak jauh dari Masjid Istiqbal.

Meskipun harus mengendarai motor untuk sampai ke lokasi, mereka tetap menjalankan pengajian pada Selasa Malam (14/06/2022) di bawah bimbingan Mariani. Kompak dalam balutan mukena seragam coklat, mereka larut dalam pengajian lanjutan bacaan dari Masjid Istiqbal. Malam itu mereka belajar juga ilmu tajwid tentang Hukum Bacaan Mim Sukun. Bergabung juga jamaah lain dari Masjid Nurul Ikhlas yang bukan ibu-ibu Majelis Taklim Istiqbal karena termotivasi dengan kegigihan mereka dalam belajar mengaji. (Mariani/Ahdi)