Wakaf Al-Quran

Mahasiswa KKLP STAI Al-Gazali Bulukumba Wakafkan Al-Quran di Masjid Nurul Yaqin Tatturaeng

Mahasiswa KKLP STAI Al-Gazali Bulukumba angkatan XXXII di dampingi oleh Humas MTsN 3 Bulukumba menyambangi mesjid Nurul Yaqin Tatturaeng untuk mewakafkan Al-Quran sebanyak 10 Buah (Jumat, 03/02/23).

Bontotiro, (Humas Bulukumba) - Wakaf merupakan salah satu investasi yang bernilai jariyah untuk akhirat kelak. Ia bernilai strategis tidak hanya sebagai ladang amal, namun juga untuk memberikan kemaslahatan bagi umat.

Wakaf adalah ibadah mulia yang bisa dilaksanakan oleh kaum muslimin, terlebih jika yang mendapatkan manfaatnya adalah orang-orang muslim yang kemudian mendoakan para pemberinya. Salah satu wakaf yang ringan dan bisa ditunaikan oleh umat muslim adalah wakaf Al-Quran.

Mahasiswa KKLP STAI Al-Gazali Bulukumba mewakafkan Al-Quran, ke beberapa masjid dan TPA di wilayah Kelurahan Ekatiro dengan tujuan agar kitab suci Al-Quran yang dibagikan dapat digunakan untuk menunjang proses belajar membaca Al-Quran.

Hamsinah selaku pembina remaja mesjid sekaligus guru TPA Ibtidaiyah mesjid Nurul Yaqin Tatturaeng yang menerima wakaf Al-Quran tersebut sangat berterima kasih kepada Mahasiswa KKLP STAI Al-Gazali Bulukumba dan mengucap syukur atas bantuan Al-Quran yang telah diberikan.

"Alhamdullilah terima kasih kepada adik-adik mahasiswa KKLP STAI Al-Gazali Bulukumba atas wakaf Al-Qurannya, insya Allah akan kami manfaatkan dengan baik dan semoga dengan adanya bantuan Al-Quran ini akan menambah giat anak-anak didik kami dalam belajar membaca Al-Quran di Mesjid Nurul Yaqin ini," imbuhnya.

Fadri Agung selaku koordinator kabupaten Mahasiswa KKLP STAI Al-Gazali Bulukumba berharap dengan adanya waqaf alquran ini dapat menambah semangat para santri di mesjid Nurul Yaqin Tatturaeng ini, sehingga lebih giat lagi dalam belajar Al-Quran.

"Semoga kedepannya lebih banyak yang penduli terhadap pendidikan agama terutama pendidikan Al-Quran dengan banyak menyalurkan Al-Quran ke TPA, ataupun mesjid yang ada di kabupaten Bulukumba,"harapnya.

Sementara itu Sudarmin selaku kepala MTsN 3 Bulukumba mengapresiasi kegiatan wakaf Al-Quran yang dilakukan oleh mahasiswa KKLP STAI-Gazali Bulukumba yang melaksanakan KKLP di madrasahnya.

"Kegiatan wakaf Al-Quran ini merupakan salah satu program kerja mahasiswa KKLP seperti yang dipaparkan pada saat seminar program kerja dan alhamdulilah sudah direalisasikan. Semoga apa yang dilakukan mendapat berkah oleh Allah SWT", terangnya.

Setelah melakukan serah terima Al-Quran mahasiswa KKLP STAI Al-Gazali Bulukumba melakukan salat ashar bersama, serta ikut membimbing para santri membaca Al-Quran. (Amy/Ady)