MA Ma'arif Bulukumba

MA Ma’arif Bulukumba Rutin Gelar Shalat Dhuha Berjamaah

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Peserta didik kelas X MA Ma'arif Bulukumba melaksanakan shalat Dhuha di Masjid Al-Ma'arif Kasimpureng yang di pimpin oleh Wakamad Kurikulum MA Ma'arif Bulukumba, (Selasa 26/07/2022).

Pentingnya pembiasaan ini sebelumnya dari Kamad MA Ma'arif Bulukumba menghimbau, agar guru-guru segera melaksanakan kegiatan-kegiatan yang merupakan program penting dan merupakan pembiasaan pada peserta didik MA Ma'arif, dan shalat Dhuha adalah salah satu diantaranya untuk Meningkatkan rasa ketaqwaan peserta didik Kepada Allah Swt.

Karena ini tentang shalat, maka Fathul Muin sebagai guru Fiqih dan Al-qur'an Hadits yang paling berperan dalam mengkoordinir langsung kegiatan ini.

"Pelaksanaan shalat Dhuha di jadwalkan perkelas pada setiap hari, yaitu kelas X, XI dan XII, dengan hari yang berbeda,” ujar Kamad MA Ma'arif.

Sementara itu, Hasfidah mengatakan, hari pelaksanaannya masih berbeda karena ini masih tahap pengenalan dan belajar terutama yang berasal dari SMP

“Nanti ketika mereka sudah mahir dan sudah menguasai baru kita gabung untuk tiga kelas setiap hari Selasa, Kamis dan Sabtu sama dengan pelaksanaan shalat Dzuhur berjamaah,” tuturnya.

Semoga Allah Swt selalu memberikan keteguhan hati dalam melakukan hal-hal yang bermanfaat bagi diri sendiri orang lain, bagi Agama dan bernilai ibadah sehingga MA Ma'arif Bulukumba senantiasa melahirkan generasi yang beriman, bertaqwa dan berakhlak Mulia Sesuai Visi dan Misi MA Ma'arif Bulukumba. (Idr/JSI)