Lepas Peserta PORSADIN, Kakan Kemenag Sidrap Minta ikuti jejak Aksioma

Pangkajene, (Humas Sidrap) – Bersama dengan peserta Aksioma yang juga akan dilepas secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap, Pesertra Pekan Olahraga Dan Seni Antar Diniyah Takmiliyah (Porsadin) III tingkat Prov. Sulsel Tahun 2017 dilepas secara bersama dihalaman Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap saat pelaksanaan apel pulang.

Peserta PORSADIN dari Kab. Sidrap ini terdiri dari 6 peserta yang siap berlaga di di MAN Model Makassar tempat pelaksanaan lomba tersebut, ajang ini mempertarungkan para santri dan santriwati Madrasah Diniyah Takmiliyah yang juga merupakan naungan Kementerian Agama, khususnya pada Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap Drs.H.Kaharuddin Aras, M.Ag dalam sambutannya mengatakan bahwa, sengaja Pelepasan Peserta Aksioma Tingkat Nasional di satukan dengan Pelepasan Peserta PORSADIN agar prestasi peserta AKSIOMA yang telah meraih juara umum selama 2 Tahun berturut – turut mengalir ke peserta PORSADIN, tunjukkan bahwa santri Diniyah Takmiliyah tidak hanya sekedar menguasai ilmu agama, namun kemampuan dalam olahraga dan seni pun juga tak boleh diremehkan khususnya diKabupaten Sidrap.

Terakhir beliau melepas secara resmi peserta PORSADIN yang akan berlaga selama 2 hari, yakni Tanggal 5 – 6 Agustus 2017, sesi foto bersama dengan Kepala Kantor Kemenag Kab. Sidrap dan para Pejabat menutup segala rangkaian acara. (af/arf)