Lepas JCH Annur, Kasubag TU : Ibadah Haji Butuh Pengorbanan

Pangkajene (Humas Sidrap) Halaman Masjid Raya Islamic Center Pangkajene Sidrap penuh sesak oleh pengantar Jamaah Calon Haji Plus PT An-Nur Maarif yang diberangkatkan pada hari Kamis (10/08/2017)

Abdul Gaffar, S.Ag.,MA Kasubag TU yang mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap didampingi Tim Manajemen PT. Annur Ma’arif Mujahidin Sapri melepas secara resmi Jamaah Calon Haji PT An-Nur Maarif yang berasal dari berbagai daerah di wilayah Sidrap, mereka sudah tiba sejak Subuh.

Mujahidin yang mewakili CEO PT. Annur Ma’arif bahwa jamaah calon haji yang berangkat ini berjumlah 80 orang terdiri dari 28 orang Sidrap dan 51 orang Jakarta. Rombongan tersebut akan diterima langsung oleh H. Bunyamin yafid yang saat ini sudah berada di Tanah Suci Menunggu kedatangan para Jamaah Calon Haji Plus.

Abdul Gaffar dalam sambutannya mengatakan bahwa Melaksanakan Ibadah Haji memerlukan pengorbanan Materi dan perasaan karena harus berpisah dengan anak, istri dan sanak keluarga. Olehnya itu diharapkan kepada jamaah calon haji agar melaksanakan seluruh rukun haji dengan sebaik baiknya untuk mendapatkan Haji yang mabrur

Beliau juga menambahkan bahwa dalam proses perjalanan Ibadah Haji, Jamaah selain sebagai tamu Allah juga merupakan duta negara, sehingga dihimbau kepada Jamaah Calon Haji supaya menjaga perilaku dan perbuatan demi nama baik bangsa dan negara. (Af)