Laksanakan Surat Edaran Kakanwil Kemenag Sulsel, Lagu kebangsaan Indonesia Raya Menggema di MTsN Pinrang

Paleteang, (Humas Pinrang) - Suasana di MTsN Pinrang menjadi begitu khidmat pada Sabtu pagi ini (10/08/2024) Para guru dan staf tak terkecuali siswa dari Madrasah Tsanawiyah Negeri Pinrang menghadirkan momen mengharukan saat Lagu Indonesia Raya diputar melalui pengeras suara pada pukul 10.00. Dengan sikap siap sempurna, mereka berdiri dengan penuh semangat menunjukkan rasa cinta dan kebanggaan terhadap tanah air.

Pemandangan ini menjadi lebih istimewa karena guru-guru tersebut tidak hanya menunjukkan ketaatan kepada lagu kebangsaan, tetapi juga mengingatkan akan pentingnya menjaga semangat nasionalisme di kalangan siswa-siswa mereka. Ruang guru yang biasanya menjadi tempat berkumpulnya para pendidik, pada hari ini menjadi saksi bisu semangat persatuan dan kesatuan yang tercermin dalam sikap tegak guru-guru MTsN Pinrang.

Meskipun berada dalam suasana santai, mereka tetap mempertahankan kedisiplinan dan dedikasi yang tinggi terhadap pendidikan.

“Kebetulan kita sedang briefing terkait tugas tugas dan evaluasi terkait kegiatan pembelajaran dan program-program madrasah. Dan seperti biasanya, jam 10 terdengar lagu Indonesia Raya. Kami semua tanpa diberi aba-aba sudah langsung berdiri. Ini merupakan bentuk pengingat bahwa semangat kebangsaan harus senantiasa terjaga dalam lingkungan pendidikan,” ungkap Kepala MTsN Pinrang.

Selain rutin memutar Lagu Indonesia Raya setiap pukul 10.00 WITA. MTsN Pinrang juga menunjukkan kepeduliannya terhadap perkembangan siswa melalui musik. Tim Media Sosial madrasah ini turut ambil bagian dengan memperdengarkan berbagai jenis lagu selama jam istirahat pertama. Mulai dari lagu-lagu Islami yang menenangkan, lagu nasional yang membangkitkan semangat kebangsaan, lagu daerah yang memperkaya budaya, hingga lagu-lagu memotivasi untuk memberikan semangat pada para siswa usai sesi belajar. (ilham)