Kunjungi MAN 2 Kota Parepare, Kakan Kemenag Adakan Pembinaan PTK

Kakan Kemenag Adakan Pembinaan PTK

Parepare, (Humas Parepare) - Selang sehari peringatan setahun kepemimpinan H. Fitriadi sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kota Parepare, ia didampingi H. Hasan Basri selaku Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) menyempatkan diri berkunjung ke Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare.

Kunjungan terencana yang bertajuk dan bertujuan sebagai Rapat Koordinasi dalam rangkaian Pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) tersebut dilakukan pada Kamis, 15 Juni 2023 di Ruang Guru MAN 2 Kota Parepare.

Hj. Martina selaku Kepala MAN 2 Kota Parepare langsung merespons agenda orang nomor satu di Kemenag Kota Parepare itu dengan memberikan sambutan berpadu laporan.

"Selamat datang di MAN 2 Kota Parepare dalam suasana saat ini sedang berlangsung Ujian Sumatif-Semester Genap T.P 2022/2023. Selama dua hari kemarin telah dilaksanakan pula seleksi terhadap 262 calon Peserta Didik Baru (PDB) MAN 2 Kota Parepare T.P. 2023/2024. Langkah antisipatif untuk mengakomodasi membludaknya calon PDB tersebut, maka diperlukan adanya penambahan ruang belajar dan atau kelas digital," sambutnya sekaligus sebagai laporan.

Pada gilirannya sehabis mendengarkan informasi dari Perencana Kemenag Kota Parepare, H. Fitriadi pun menegaskan kebijakannya tentang perbedaan alokasi anggaran dengan data jumlah PTK.

"Jika ada anak yang berkeinginan melanjutkan pendidikan di madrasah, jangan ditolak karena itu bisa menjadi titian berkah. Dengan demikian, kita mendukung langkah antisipatif Kepala Madrasah untuk penambahan ruang belajar dan atau kelas digital."

"Kemudian terkait dengan perbedaan alokasi anggaran dengan data PTK, maka dibutuhkan kerja sama dan tolong-menolong dalam kebaikan. Segera, semua PTK agar sinkronisasi dan memperbarui data 'Simpatika' masing-masing," tegasnya.

Di penghujung, teruntai terima kasihnya atas kesolidan semua elemen lingkup Kemenag Kota Parepare, pun mendapatkan aplaus dari hadirin. Seraya, ia mengundang seluruh PTK MAN 2 Kota Parepare untuk menghadiri zikir akbar dan doa bersama keselamatan jemaah haji Kota Parepare yang berangkai peringatan satu tahun kepemimpinannya sebagai Kakan Kemenag Kota Parepare. (Adi)