Kunjungi Kantor Kemenag Parepare, Kakanwil Titip Pesan

Kunjungan Kakanwil Kemenag Sulsel di Kantor Kemenag Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Setelah berkunjung di Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Sawitto Kab. Pinrang dalam rangka meninjau revitalisasi KUA, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Prov. Sulawesi Selatan, H. Khaeroni bertolak ke Kantor Kemenag Parepare, Selasa (17/1/2023).

Dalam kunjungan tersebut, Kakanwil beserta rombongan disambut langsung oleh Kakan Kemenag Parepare, H. Fitriadi bersama Kepala Subbagian Tata Usaha, Syaiful Mahsan.

Selain itu juga, hadir pula Kasi Bimas Islam, H. Muh. Amin Iskandar, Kasi Pendidikan Madrasah (Penmad), H. Hasan Basri, Kasi Pendidikan Agama Islam (PAI), H. La Jami', Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU), M. Hasyim Usman, serta Kepala KUA Bacukiki Barat dan Ujung.

Pada kesempatan tersebut, H. Khaeroni berpesan untuk mengaktifkan kembali manasik haji di tiap KUA. "Hal ini bertujuan agar jemaah haji kita dapat memahami tata cara beribadah haji dengan baik secara mandiri," ujar Kakanwil Kemenag Prov. Sulsel.

Kakanwil juga mengingatkan dalam menghadapi tahun politik ini agar para pegawai Kemenag jangan sekali-kali melakukan politik praktis.

"Silahkan jika ada yang didukung tapi jika memunculkan sifat fanatik dengan mengajak orang lain, baik itu pro maupun kontra, kemudian menghalalkan segala cara, itu bisa mencederai lembaga atau pekerjaan," pungkas H. Khaeroni.

Sebelum meninggalkan Kemenag Parepare, H. Khaeroni juga tidak lupa berpesan selalu berinovasi, agar Kementerian Agama Sulawesi Selatan, khususnya Kemenag Parepare bisa lebih meningkat.

Untuk diketahui, kedatangan Kakanwil Kemenag Sulsel ke Kantor Kemenag Parepare merupakan kunjungan mendadak setelah melakukan kunjungan kerja di Kab. Pinrang.

Kakanwil tiba di Kantor Kemenag Parepare saat Kakan Kemenag Parepare beserta Jajarannya sedang melakukan Rapat Koordinasi. Ia menyampaikan apresiasinya terhadap kondisi Kantor Kemenag Parepare yang terlihat bersih dan tertata dengan baik. Selain itu, ia juga menyampaikan apresiasi terhadap kedisiplinan Jajaran Kemenag Parepare yang langsung ia saksikan saat menghadiri Rapat Koordinasi. Kepala Kantor, Kasubbag TU, para Kepala Seksi dan Kepala KUA (Bacukiki Barat dan Ujung) hadir lengkap menghadiiri rapat.(Achy)