Kunjungan Perdana Kakankemenag di MIN 2 Gowa, Pantau Ujian Madrasah

Pallangga (Humas Gowa). MIN 2 Gowa mendapat kunjungan perdana H. Aminuddin sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, bersama Kasubbag Tata Usaha, H. Faried Wajedi dan staf Seksi Pendidikan Madrasah dalam rangka silaturahmi dan memantau pelaksanaan Ujian Madrasah, Selasa (10/05/2022).

Kunjungan ini menjadi surprise bagi warga madrasah di MIN 2 Gowa dengan kedatangan kepala kantor yang baru dilantik di Butta Bersejarah pada April lalu itu. MIN 2 Gowa menjadi madrasah ibtidaiyah pertama yang dikunjungi olehnya beserta rombongn dari beberapa madrasah yang menjadi tujuan kunjungan hari ini.

Kepala MIN 2 Gowa, Muhammad Jamil bersama Dewan Guru dan Staf MIN 2 Gowa menyambut kedatangannya dan menyampaikan terima kasih atas kunjungannya tersebut. Jamil juga meminta kesediaan H. Aminuddin untuk memberikan semangat dan motivasi kepada siswa yang sementara mengikuti ujian.

“Peserta ujian di MIN 2 Gowa sebanyak 25 orang siswa dan terbagi dalam dua ruang ujian dengan mengacu ke juknis pelaksanaan Ujian Madrasah Tahun 2022," jelas Jamil.

Dalam kunjungannya Kakankemenag bertanya jawab dengan pengawas dan peserta ujian terkait pelaksanaan ujian yang sementara berlangsung. KakanKemenag kemudian memberikan apresiasi dan motivasi kepada peserta ujian yang tetap semangat menjawab soal yang diujikan di hari ke dua ini.
“Pelaksanaan Ujian Madrasah di MIN 2 Gowa berjalan dengan tertib, semua terkoordinir dengan baik, siswa dan guru yang terlibat dalam pelaksanaan ujian menerapkan protokol kesehatan selama ujian berlangsung. Harapan saya semoga pelaksanaan ujian bisa berjalan lancar dan sukses tanpa hambatan sampai hari terakhir,” harap H. Aminuddin.

Sementara itu H. Faried Wajedi yang juga Pelaksana Tugas Harian Kepala Seksi Pendidikan Madrasah menyampaikan bahwa hasil pemantauan berjalan dengan tertib, terlaksana sesuai jadwal. “Alhamdulillah, kami berharap dari 25 peserta yang ikut ujian di MIN 2 Gowa bisa lulus dengan nilai yang memuaskan,” ujarnya.(CDM/OH)