Kuliti Administrasi dan Proses PBM, Kinerja Pengawas Pukau Kakan Kemenag

Kampung Baru, (Humas Kemenag) – Intensitas pembinaan yang dilaksanakan oleh pengawas madrasah maupun pengawas PAI kepada pendidik di madrasah melalui Musyawarah Guru Mata Pelajaran di evaluasi dengan pelaksanaan monitoring administrasi dan proses pembelajaran di madrasah.

MTs. Kampung baru pada senin (23/10/2017) menjadi sasaran monev yang dilakukan oleh pengawas madrasah dan PAI yang terdiri atas Drs. H. Irmansyah, M.Pd. I, Drs. H. Syamsul Dharmawan, M. Pd, Ridwan, S. Pd, M. Pd, dan Nurlaela, S. Ag, M. Pd. I.

Dalam pelaksanaan monev, pengawas terlihat menguliti administrasi pembelajaran yang diperlihatkan guru dan memberi beberapa penguatan dalam pross pembelajaran dengan penjelasan beberapa metode pembelajaran yang dapat digunakan dalam kelas yang berdampak pada keaktifan siswa sebagai subjek belajar.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bulukumba Dr. H. Ali Yafid, S. Ag, M. Pd. I di dampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Drs. H. Arifin, M. Pd. I memantau langsung pelaksanaan monev yang dilakukan pengawas.

Menurut Kakan Kemenag, dirinya tidak menyangka jika pelaksanaan tugas dan fungsi pengawas membedah administrasi hingga menyentuh proses pembelajaran guru di kelas. Kakan Kemenag melihat terdapat perubahan mind set dan pola kerja pengawas dalam melakukan pembinaan kepada guru madrasah.

“Semoga langkah ini menjadi cikal bakal dalam lebih mengembangkan pendidikan peserta didik di madrasah dan menjadi cakrawala kebaikan yang bermanfaat bagi lebih banyak orang” harap Kakan Kemenag.