Kunjungan KUA Tanete Riattang

KUA Tanete Riattang Dikunjungi Bikers Gowa

KUA Tanete Riattang banyak menerima kunjungan dari KUA lintas Kabupaten.

Watampone,  (Humas Bone)- Pasca dicanangkan sebagai salah satu dari 400 KUA yang menjadi piloting Revitalisasi KUA Tahun 2022, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone kini menjadi salah satu KUA percontohan di Kabupaten Bone. Baik dari segi pelayanan maupun sarana dan prasarana pelayanan telah mengalami perubahan. Tak heran jika KUA Tanete Riattang kini banyak dilirik sebagai objek study banding.

Dibawah kepemimpinan Abd. Wahid Arif nama KUA Kecamatan Tanete Riattang tidak hanya dikenal oleh warga lokal. Kini KUA Tanete Riattang banyak menerima kunjungan dari KUA lintas Kabupaten. Salah satunya Tim Bikers KBCI Kementerian Agama Kabupaten Gowa yang dipelopori oleh Kepala KUA Kecamatan Barombong Beni Susanto. Dengan seruan serine motor menandai kedatangan rombongan Bikers ini di KUA Tanete Riattang, Jumat (1/7/2022).

Kepala KUA Tanete Riattang menerangkan bahwa kedatangan para Bikers Kemenag Gowa tersebut untuk bersilaturahmi dengan para pegawai dan melihat suasana bentuk inovasi layanan yang ada di KUA Tanete Riattang.

“Alhamdulillah, kembali kita kedatangan tamu dari Kemenag Gowa. Ada Kepala KUA Kecamatan Barombong, Penghulu dan beberapa Staf Kemenag. Mereka punya Klub motor yang bernama KBCI, jadi sering touring bersama,” tutur Wahid Arif.

“Mereka sudah beberapa hari di Bumi Arung Palakka ini, untuk mengikuti pembukaan sekaligus penutupan MTQ. Dan hari ini menyempatkan dan meluangkan waktunya untuk bersilaturahmi ke KUA Tanete Riattang disela-sela kegiatan pendampingan kepada para peserta MT,” ucapnya lagi .

Kedepannya KUA Tanete Riattang akan dijadwalkan melaksanakan kunjungan balik ke beberapa KUA lintas Kabupaten juga, sekaligus melakukan study banding untuk peningkatan kualitas pelayanan. (Anty/Ahdi)