KUA Tamalatea Siap Menggelorakan Penguatan Moderasi Beragama

Romanga ( Humas Jeneponto) Dalam rangka menggaungkan semangat  moderasi beragama Kantor Kementerian Agama Kab Jeneponto melalui Pengurus FKUB menyasar ASN  Kemenag, KUA dan Madrasah dilingkupnya mengikuti Sosialisasi

Termasuk Kepala KUA dan Penghulu Kecamatan diantaranya Kepala KUA  Abdul Malik dan 1 Penghulu ( Aminullah ) KUA Kecamatan  Tamalatea turut serta mengikuti secara saksama pada selasa 17 /05/2022 bertempat diauli Kemenag Jeneponto di mulai dari pagi hari sampai sore hari.

Dalam Kesempatan tersebut Kepala Kanwil Kemenag Prov.SulSel dalam sambutannya pentingnya moderasi beragama sebagai suatu sikap dan prinsip menghindarkan prilaku dan pengugkapan extreme (radikalisme).

Atau dengan kata lain moderasi beragama merupakan jalan tengah yang memposisikan serta memberi ruang yang sama kepada semua elemen dalam kehidupan bermasyakarat dan berbangsa serta bernegara.

Usai mengikuti Sosialisasi Saya Kepala KUA Bersama Penghulu Kecamatan Tamalatea terus menggelorakan semangat bermoderasi beragama terhadap ASN di wilayah kami  maupun  dalam bersikap sesuai surah  Imran ayat 104 sebagaimana di ungkap oleh H Khaeroni dalam materinya. (Amigas/HF)