Kegiatan KUA Parangloe

KUA Parangloe Mantapkan Penggunaan Aplikasi PUSAKA

Kepala KUA bersama staf saat bertukar pikiran dan saling bantu mengoperasikan aplikasi PUSAKA

Parangloe (Humas Gowa). KUA Parangloe mulai memantapkan penggunaan aplikasi PUSAKA. Kesiapan itu dimulai pada awal tahun 2023 ini.

Hal itu disampaikan oleh kepala KUA Parangloe, Muhiddin saat memimpin apel pagi di pelataran KUA setempat, Senin (9/1/2023).

Dalam arahannya Muhiddin mengimbau kepada bawahannya, agar tetap patuh dan taat dengan aturan yang diberlakukan. Apalagi tahun ini akan dimulai penggunaan aplikasi PUSAKA.

Dikatakannya, pengoperasian aplikasi PUSAKA yang telah diluncurkan oleh Kemenag Gowa, baginya bukan menjadi rintangan dalam menggelorakan semangat kerja.

"Tentunya dengan inovasi itu, bukan tanpa rintangan dan hambatan bagi penyuluh dan staf KUA Kcamatan Parangloe. Akan tetapi sebaliknya," ujarnya.

Muhiddin mendukung program PUSAKA itu. Ia berkeyakinan dengan diaplikasikannya program tersebut, maka dapat memberikan semangat baru. "Kebijakan ini lebih membakar motivasi kerja bawahan saya," tegasnya.

Apel pagi dihadiri oleh pengawas Kabupaten Gowa, Fatahuddin dan pegawai KUA lainnya.

Muhiddin menegaskan bahwa, sikap saling memotivasi dan saling menghargai harus diterapkan di antara sesama ASN demi terciptanya sinergitas dan  harmonisasi dalam lingkungan kerja," tandasnya pada menutup apel pagi yang juga dihadiri pengawas Kemenag Gowa, Fatahuddin tersebut.(Asmi/OH)