KUA Dan POKJALUH Gandangbatu Sillanan, Tana Toraja Gelar Pembekalan Pengurus Masjid, Imam Dan Da'i Da'iyah

Kasi Bimas Islam Kementerian Agama Kab. Tana Toraja, Arifuddin membawakan sambutan dan materi tentang moderasi Beragama.

Gandangbatu Sillanan (Humas Tana Toraja) -- Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan Jajaran KUA dan Kelompok Kerja Penyuluh (POKJALUH) Kecamatan Gandangbatu Sillanan, Kab. Tana Toraja melaksanakan kegiatan pembekalan Pengurus masjid, imam dan Da'i Da'iyah se kecamatan Gandangbatu Sillanan, di MTsN 2 Tana Toraja Kelurahan Salubarani, Ahad 19 Maret 2023.

Kegiatan yang mengangkat tema "Mari Tingkatkan Imtaq dan Imtek Menyongsong Bulan Suci Ramadhan 1444H" dibuka secara langsung oleh kasi Bimas Islam, Arifuddin sekaligus membawakan sambutan dan membawakan materi tentang moderasi Beragama.

Kasi Bimas Islam, Arifuddin menyampaikan bahwa moderasi Beragama dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya sudut pandang, ilmu pengetahuan, domisili dan budaya.

Hadir juga  ketua BAZNAS Kabupaten,Ahmad Toago  yang membawakan materi tentang Zakat sekaligus sebagai salah satu donatur dalam kegiatan ini.

Muhammad Rafiuddin dengan materi tahsin Al-Qur'an disambut antusias peserta dan ditutup oleh Kepala KUA Dahir B Tahir dengan materi manajemen kemasjidan.(Nurayni, Humas KUA Gandasil)