KPRI Istiqamah Kantor Kemenag Parepare Terima Penghargaan pada Harkopnas ke-77 Tingkat Sulsel

Selayar, (Humas Parepare) – Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Istiqamah Kantor Kementerian Agama Kota Parepare mendapat penghargaan dari Gubernur Sulawesi Selatan sebagai salah satu koperasi yang melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tercepat selama 3 tahun berturut-turut.

KPRI Istiqomah menempati urutan kedua dari 6 koperasi se-Sulsel yang mendapat penghargaan tersebut yang diserahkan oleh Pj. Gubernur Sulsel, Prof. Zudan Arif Fakhrulloh pada puncak acara Peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-77 Tingkat Provinsi Sulsel yang diselenggarakan di Lapangan Pemuda, Kota Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sabtu malam, 14 September 2024.

Acara ini dihadiri Deputi Perkoperasian Kementerian Koperasi dan UKM Ahmad Zabadi, Ketua Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) yang diwakili Agung Sujatmoko, Ketua Dekopin Provinsi Sulsel Asrullah, serta Bupati dan Wali Kota se Sulsel atau yang mewakili.

Hadir Kepala Kantor Kemenag Kota Parepare, H. Fitriadi selalu Dewan Pembina KPRI Istiqamah ​​​yang menerima langsung penghargaan. Hadir pula Ketua KPRI Istiqamah yang juga merupakan Kasi Bimas Islam Kantor Kemenag Kota Parepare, H. Muh. Amin serta Bendahara KPRI Istiqamah yakni Penzawa, Rifdaningsi. Hadir pula Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Parepare beserta Jajaran dan Ketua Dekopinda Kota Parepare.

Rasa syukur dan bahagia diungkapkan Kakan Kemenag Parepare usai menerima penghargaan. Menurutnya, penghargaan ini buah dari kerja sama yang baik antara pengurus dan anggota selama ini.

“Pada Harkopnas ke-77 tahun ini, KPRI Istiqamah mendapatkan penghargaan di tingkat provinsi sebagai koperasi tercepat dalam melaksanakan RAT selama 3 tahun berturut-turut. KPRI Istiqamah menempati urutan kedua karena ada 3 koperasi yang melaksanakan RAT pada tanggal 3 Januari,”ungkapnya.

Ia menyebut penghargaan ini merupakan prestasi yang luar biasa karena KPRI Istiqomah dapat mengungguli ratusan koperasi yang ada di Sulsel.

Ia pun berharap KPRI Istiqamah dapat mempertahankan prestasi ini dan bahkan dapat ditingkatkan lagi ke depannya. “Prestasi ini kita dapatkan berkat sinergitas dan pola kerja sama yang baik antara pengurus dan anggota koperasi. Semoga penghargaan ini menjadi motivasi untuk dapat mempertahankan prestasi ini dan bahkan lebih ditingkatkan lagi ke depannya,”harapnya.

Dengan adanya penghargaan ini, tidak menutup kemungkinan KPRI Istiqamah akan mendapat kunjungan dari koperasi lain untuk melakukan studi banding olehnya itu Kakan Kemenag barharap kesiapan pengurus dan anggota akan adanya kunjungan tersebut.

Adapun enam koperasi yang mendapat penghargaan sebagai koperasi tercepat melaksanakan RAT yakni:
1.    KPRI Progresif Kabupaten Sopeng
2.    KPRI Istiqamah Kota Parepare
3.    KPN Bahari PIP Makassar
4.    Koperasi Konsumen Nyaman, Manfaat, Amanah
5.    Koerasi Simpan Pinjam Marendeng
6.    Koperasi CU Sauan Sibarrung (CU-SS).