Komunitas Auto Adventure Kemenag Pilih Ketua Baru

Bulukumba, (Humas Kemenag) – Partisipasi jajaran Kementerian Agama dalam menjaga eksistensi Kementerian Agama di bulukumba dapat terlihat dalam berbagai kegiatan. Salah satunya adalah Komunitas auto adventure Kemenag (KA2K)

Bertepatan dengan puncak perayaan Hari Amal Bakti Kementerian Agama yang ke- 72, KA2K melaksanakan pemilihan ketua baru sesuai amanat anggaran dasar dan anggaran rumah tangga komunitas ini.

Hal ini disampaikan oleh ketua terpilih Muhammad Asdar, S. Ag, M. Pd. I melalui media sosial. Dalam penjelasannya, pemilihan ini telah sesuai AD/ART yang mengatur tata cara pemilihan yang dilakukan dengan musyawarah mufakat dan menetapkan ketua dan pengurus terpilih setiap tanggal 3 januari.

Masa kepengurusan ini selama satu tahun dan ketua yang berakhir masa jabatannya tidak dapat dipilih kembali untuk masa periode berikutnya dan otomatis menduduki jabatan majelis tinggi KA2K.

“kita telah menyusun program yang disinergikan dengan program-program Kementerian Agama untuk satu tahun ke depan” terang asdar yang juga sebagai kepala MTs. Babul Khaer

KA2K merupakan komunitas yang memiliki komitmen  berkarya untuk Kementerian Agama Kab. Bulukumba dan telah berpartisipasi aktif pada berbagai kegiatan Kemenag Bulukumba.