Kompaknya 3 KUA Dalam Persiapan Kegiatan DWP Kemenag Bone

Kekompakan DWP KUA Tellu Siattinge, Dua Boccoe dan Ajangale dalam persiapan arisan dan Raker DWP

Lanca, (Humas Bone) – Menjelang kegiatan Rapat Persiapan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke 32 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Kabupaten Bone melakukan persiapan perlengkapan dan konsumsi di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tellu Siattinge, sebagai tuan rumah.

Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan arisan bulanan para anggota DWP Kemenag Bone. Demi suksesnya pelaksanaan kegiatan tersebut, para panitia mempersiapkan segala kelengkapannya sejak Rabu malam hingga Kamis pagi (26/5/2022).

Koordinator pelaksanaan kegiatan DWP Kemenag Bone kali ini adalah KUA Kecamatan Tellu Siattinge, KUA Kecamatan Ajangale dan KUA Kecamatan Dua Boccoe. Sebagai tuan rumah, dengan kompak tim dari 3 KUA Kecamatan ini sigap dan antusias menyiapkan perlengkapan kegiatan. Menurutnya suksesnya acara hari ini adalah bagian dari tanggung jawab tim mereka. Suatu kebanggaan ketika Ketua DWP berkunjung ke wilayahnya.

Turut hadir mendampingi dan memfasilitasi kegiatan tersebut, Kepala KUA beserta Ibu Kepala dari 3 KUA  Kecamatan tersebut. Agenda akan dilaksanakan di Pendopo Permandian Lanca, Kecamatan Tellu Siattinge yang dikenal dengan airnya yang segar dan viewnya yang estetik. Diagendakan hadir Kepala Kantor Kemenag Bone Wahyuddin Hakim bersama Ketua DWP Kemenag Bone Asmawaty Wahyuddin.

“Kekompakan dan kerja keras yang dilakukan menjadikan hasil sangat baik dalam penyelenggaraan dan kelancaran agenda. Pertemuan kali ini akan berbeda dengan pertemuan bulanan sebelumnya. Agenda persiapan menyambut MTQ akan menjadi topik khusus dalam pertemuan,” ungkap Ibu Kepala KUA Tellu Siattinge yang turut menjadi tuan rumah.

Peran DWP memang akan sangat besar pada agenda MTQ ke 32 yang akan dilaksanakan bulan depan. Mengkoordinatori penyembutan tamu dari 23 Kantor Kemenag Kabupaten dan Kota se Sulawesi Selatan pada momen MTQ di GOR Lapatau, dan penanggung jawab konsumsi untuk 23 Kabupaten dan Kota se-Sulawesi Selatan.(Fatma/Anty/Ahdi)