Kompak, Camat dan KUA Bontobahari Sambut Rencana Safari Subuh Pangdam XIV/Hasanuddin

Foto Camat dan KUA Bontobahari

Bontobahari (Humas Kemenag) - Pangdam XIV/Hasanuddin melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kab. Bulukumba selama 3 hari terhitung sejak tanggal 26 – 28 Mei 2022.

Berbagai kegiatan yang mengisi kunker tersebut mulai tatap muka dengan forum komunikasi pimpinan daerah (forkopimda), tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Dari pantauan humas KUA Bontobahari, pada tatap muka tersebut hadir Bupati dan wakil bupati Bulukumba.

Yang tak kalah menariknya dari kegiatan kunker Pangdam XIV/Hasanuddin menurut KUA Bontobahari adalah safari subuh atau gerakan shalat subuh berjamaah.

“Ada yang menarik dari kunker Pangdam XIV/Hasanuddin kali ini dengan adanya gerakan shalat subuh berjamaah,” sebut kepala KUA Bontobahari H. Amri Syam.

Tak hanya dirinya, H. Amri menyampaikan, ada Camat Bontobahari yang siap bersama – sama menyambut dan mensukseskan program shalat subuh berjamaah khususnya besok Sabtu, 28 Mei 2022.

“Tadi pak Camat datang disini (KUA Bontobahari, red) kami sudah bangun komunikasi bagaimana agar kegiatan besok bisa sukses sesuai yang diharapkan,” terangnya.

“Dia (Camat, red) mempercayakan kami untuk meramu seperti apa tekhnisnya besok,” pangkas H. Amri.

Ia pun berharap agar seluruh stakeholders KUA Bontobahari harus hadir meramaikan gerakan shalat subuh tersebut yang rencananya akan dipusatkan di masjid jami’ desa Bira.

“Sesuai juga diskusi kami dengan Pak Camat, Insya Allah Bikers Muslim Bulukumba, Pejuang subuh Bulukumba dan Majelis Dai Muda juga Insya Allah akan hadir,” tambah H. Amri.

Selain itu, Penyuluh agama KUA Bontobari Pirmansyah menyampaikan rasa salutnya kepada Pangdam XIV/Hasanuddin atas program subuh berjamaah.

“Saya salut, sependek yang saya tahu, barusannya ada Pangdam dalam kunkernya peduli dengan gerakan shalat subuh berjamaah,” jelas Pirmasnya yang juga ketua DPK BKPRMI Kec. Bontobahari.(Hlm/AFS)